冷眼旁觀熱心關切 看公視的白蛇傳

文字-A A +A

突有奇想,以後政府單位的就職或慶典儀式中,可以將國外慣用的香檳酒改成雄黃酒。

希望陳代理董事長能向國人來個政見發表自我介紹,新聞局也應該公開說明他的『舉材』要件,

X

X

  冷眼旁觀熱心關切  看公視的白蛇傳  

X

X

神話傳說《白蛇傳》中,白娘子飲雄黃酒,現出蛇的原形。因此民間認為蛇蝎蜈蚣等毒蟲可由雄黃酒破解。突有奇想,以後政府單位的就職或慶典儀式中,可以將國外慣用的香檳酒改成雄黃酒。

雄黃是一種礦物質,將它跟米酒調合在一起,便成了雄黃酒。雄黃又稱雞冠石,作為中醫裏的一味藥,本身是有一定藥性的。雄黃入酒就成為藥酒,外用治療疥癬惡瘡、蛇蟲咬傷等,效果較好。內服微量,可治驚癇、瘡毒等症。另外,由於雄黃在中醫角度看是大熱的一味藥,在潮濕陰冷的冬季,雄黃酒還被人們用來消除風濕、驅散寒身。資料來源:http://big5.ifeng.com/gate/big5/zhongyi.ifeng.com/news/jtys/20102/15401.shtml

台灣有名的明華園歌仔戲團,大家都知道有一位台灣之光孫翠鳳。很少人知道,他的背後有一位團長陳勝福,據說很多劇團特效尤其是水淹金山寺就是他的經典創作。(有一位旅居國外的讀者在回應欄中寫道: 早在二十年前﹐美國 ATLANTA 的4D電影已有『水淋觀眾』,並非由陳勝福所創,他只是學了人家的東西﹐拿來自己用。)是否自創無關緊要,重要的是憑什麼,具備這樣的特技就可以領導一個政府的公共媒體。希望陳代理董事長能向國人來個政見發表自我介紹,新聞局也應該公開說明他的『舉材』要件,更應該證實這和酬庸大選無關。

被陳勝福向法院申請暫停董事長職務的公共電視鄭同僚董事長,在 Facebook 上有一連串的『公視內幕真相呈現』,相信可以提供閱聽大眾一個比較完整的,和新聞局說法不同的事實經過,希望公民記者朋友也應該關切這個事件,我們和公視經營無關,但是公視的經營卻和我們有關。

公民記者謝明海 2010/9/9

X

新聞局和陳勝福,究竟把公視當成什麼地方了?公民社會還要吞忍多久?
http://www.facebook.com/notes/zheng-tong-liao/xin-wen-ju-he-chen-sheng-fu-jiu-jing-ba-gong-shi-dang-cheng-shen-me-de-fang-le-g/146103285429165

今年8月4日,新聞局不但不理會監察院的糾正趕快改正,還濫用公帑僱請律師,對公視董事長及其他六名董事第二次提出假處分,使7人無法行使職權。公視董事陳勝福趁機於8/12在律師站身邊、警察守大門,再以新聞局的「洽悉」公文為依據情況下,宣布已被若干董事「推舉」為公視「代理董事長」。儘管公視監事會要求陳勝福說明受推舉代理過程,陳勝福竟不予理會,至今也還沒有公開他到底是如何被「推舉」的會議記錄。新聞局和陳勝福,究竟把公視當成什麼地方了?

還有更過份的,8月28日,陳勝福召開了一次「公視董事會」,但這次會議,沒有依據公視董事會會議規則通知監事列席開會,也沒有依據會議規則列出會議討論事項,開會之後,目前也還沒公開會議記錄,如同開了一場黑箱作業式的秘密會議。會後,竟說依據該次會議,發函改派華視法人董事。

公視監事會曾經透過正式會議決議,要求瞭解8/28該次會議內容,但,得到的回復,竟然說要監事會先拿出法律依據!!陳勝福先不通知監事會參與開會,繼之缺席監事會邀約說明,後又拒絕公視監事會索取會議資料,蠻橫到完全不顧正當程序與監事會依法監督職權,真令人嘆為觀止。

今年1月到7月之間,公視董事會一開完會,新聞局常常馬上發佈新聞稿,說公視董事會會議無效云云,現在換成他們「洽悉」的陳勝福當「代理董事長」,卻裝聾作啞了。陳勝福和新聞局,究竟把公視當成什麼地方了?

還有。今天,9月9日,陳勝福召開「華視董事會」,華視是公司法人,陳勝福竟然違反公司法規定,又不通知監察人開會。而且,根據會議討論事項,他們將通過新總經理的任命。華視從民國95年公共化以來,曾經選任了兩位新總經理,一位是李遠(小野),一位是陳正然。兩位在就任前,都經歷過公開的遴選過程,而且過程全程錄音錄影,留有紀錄可查。其目的,就是要讓公共化華視的總經理選任過程公開透明,讓公民社會可以監督。

今天,陳勝福不但不願意交代自己被推舉的會議過程,竟然還打破華視以往選任新總經理的慣例,省去公開遴選過程,直接選任總經理。陳勝福和新聞局,究竟把公廣集團當成什麼地方了?

這樣不理會程序正當性的陳勝福和新聞局,公民社會還要吞忍多久?

------------鄭同僚寫於 2010年9月9日 18:23 ------------

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
安東

重要的是
公視對某些人來說
是眼中的一塊大餅
但卻又是他們
心中極不痛快的一根刺

霖 塋

陳 勝 福 在 公視 的 蠻 橫 與霸道作風﹐ 正如其為人 一樣 - - - 『亂來﹐ 不守 法﹐
還要全部的人啞 忍 他的所作 所為』。

陳勝 福 吃了雄黃 酒﹐ 壯 了膽﹐『隻 手 遮 天』﹔ 白 蛇 ﹑青 蛇 都 飢 不 擇 食。

可惜法律界不去 管 他,加上是 馬 家 軍 的人﹐ 就 『天天作威作福,欺壓 排斥異己』
如果你不認識 他的話,請從網 上點閱 『陳 勝 福』﹐ 就 會知道更多有關他的
『個人精彩新聞』!

3

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,031則報導
379則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

追悼 64 不當養肥中國的共犯

2020-06-04
瀏覽:
358
推:
3
回應:
0
1:20

鄧小平吐的痰如今掉到習近平臉上

2020-05-29
瀏覽:
636
推:
8
回應:
0

請蔡總統 520 宣誓就職時給國人一個禮物

2020-05-16
瀏覽:
852
推:
14
回應:
0

如果晶片身分證上路 就讓民進黨下台

2020-05-12
瀏覽:
983
推:
0
回應:
0

不得翻身

2020-05-01
瀏覽:
1,014
推:
19
回應:
0

中國人 搞不懂的事

2020-04-29
瀏覽:
960
推:
8
回應:
0

晚節不保

2020-04-25
瀏覽:
1,439
推:
13
回應:
0

1970-04-24

2020-04-24
瀏覽:
1,160
推:
6
回應:
0

想想 自己留下了甚麼

2020-04-24
瀏覽:
1,221
推:
8
回應:
0

合作 與 分享

2020-04-23
瀏覽:
1,100
推:
16
回應:
0

冷眼旁觀熱心關切 看公視的白蛇傳

搜尋表單

目前累積了143,986篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了143,986篇報導

11,028位公民記者