少子化私校掀倒閉潮 Ptt網友諷:咎由自取

文字-A A +A

【圀傳媒/ 台北報導】

111學年大學分發入學於前幾日放榜,受到少子化風暴,老牌私立大學也紛紛大受影響,淡江大學缺額人數達1037人,文化大學也有2378人。而文大教務長方元沂日前接受訪問時也說,盼教育部給大學更多彈性、政府在教育經費補助比例上應重新盤整,挹注私校足夠能量調整轉型,並顧好教職員工生。

另根據《聯合報》七月報導,陸生聯招會總幹事、南台科大副校長林志鴻表示,「(陸方)水龍頭的開關不打開」,現階段也只能努力看看,若兩岸關係未改善,「水一定會慢慢流光」。也有私校退休校長感歎,台灣受少子化衝擊,對外又招不到陸生,雙重夾擊已成高教隱憂。

不過Ptt網友對私校經營者這些言論大表不滿,紛紛嘲諷「不提升教學品質,只想拿人民納稅錢做補助?」、「廢物學店不思進取還想靠陸生喔」、「這些沒中國學生就要掛掉的學校,也要檢討自己一下吧,為什麼沒人想去念,教學品質是什麼水準呢?」,更有網友認為,這些私校經營者也是促進台灣少子化的元凶之一,「如果從10年前開始,私立大專院校經營者就有重視教職員工的育兒環境,那對於減緩少子化也有一定助益,新生兒數目也不會崩壞那麼快,一切都是自己咎由自取」。

私校因少子化掀倒閉潮,Ptt網友嘲諷(圖:翻攝自Ptt)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
109則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

少子化私校掀倒閉潮 Ptt網友諷:咎由自取

搜尋表單

目前累積了189,602篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,602篇報導

12,956位公民記者