埔中藝廊也有藝術家接力,沈宗儒師生展看見書畫藝術美感!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/埔心報導】

「暑假不打烊、精彩一樣展窄」彰化縣埔心國中推廣藝術創作不遺餘力,於暑假期間持續如彰化縣立美術館所舉辦藝術家接力的模式化,以第四棒之序邀請彰化名書法國畫創作者沈宗儒老師在藝廊舉辦師生展覽,將精於書法及國畫的創作為暑假期間到校的師生所欣賞與學習。

▲沈宗儒師生展所展出的作品,呈現行雲流水的萬般風貌。(圖/記者周厚賢攝)

「我們埔中藝廊原本是閒置的教室」校長黃森明說,推展生活美學是他認為除了學科與技能之外也需要讓學子體認與欣賞藝術美學,所以他接任校務後即將空間再利用的設計提案,再爭取上級的補助後逐能成立藝廊而仿效縣府文化局的彰化縣藝術家接力展的方式,邀請在地知名藝術創作老師展出,而能成為讓埔心國中就此充滿藝術氣息與人文的陶養。

▲沈宗儒老師教學遍及彰化各處,從社大到社區至國中小授課無所不包而成為縣內的主要流派。(圖/記者周厚賢攝)

擔任埔心國中藝廊第四棒的沈宗儒老師,在彰化縣藝術教育界可說是全齡的老師。從社區大學、社區、國中甚至鄉公所邀聘為書法與國畫學的老師,沈宗儒以其行雲流水的書藝及濃淡分明的山水國畫,在在都能彰顯初其功力高深的一面。在本次與學生共同展出的作品裡,著實感受到字裡行間所蘊含堅毅苦學的創作心歷而能帶給欣賞的國中同學更深入的教育意涵。

▲推展在地藝術文化,埔心國中在黃森明校長的推動下成果顯現。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
895則報導
848則影音
1則OnTV

作者其他報導

埔中藝廊也有藝術家接力,沈宗儒師生展看見書畫藝術美感!

搜尋表單

目前累積了172,283篇報導,共12,079位公民記者

目前累積了172,283篇報導

12,079位公民記者