惟仕贊助雲林家扶夏令營開跑

文字-A A +A

 

惟仕贊助雲林家扶夏令營開跑

理財、生態、藝術相揪逗陣行

  111年雲林家扶國小夏令營於台中市中A區惟仕同濟會、保誠人壽、公益彩劵回饋金贊助經費,課程豐富有理財、生態、藝術,於家扶學園舉辦始業式,隨之開拔上草嶺舉辦三天兩夜的相揪逗陣行國小夏令營。 

  開幕式中,台中市惟仕同濟會下任會長陳明宗帶來「樹葉貼畫」與雲林家扶夏令營隊小朋友玩起生態與藝文嚮宴,也特別贊助5萬元活動經費,還有保誠人壽理財大富翁,教導孩童金錢管理及基本記帳方式,更有公彩回饋金的兒童權利公約小劇場,了解自身的權益並為自己發聲,讓雲林家扶學童夏令營更有意義。

圖說:111年雲林家扶國小夏令營於台中市中A區惟仕同濟會、保誠人壽、公益彩劵回饋金贊助經費,課程豐富有理財、生態、藝術,於家扶學園舉辦始業式

而台中市中A區惟仕同濟會創會長林明茂表示:欣喜雲林家扶夏令營帶家扶童走出戶外,以草嶺大自然學習的教科書,還與秘書長林士傑還有財務長陳晉洲特別蒐集各樣樹葉,枯枝及花瓣,與學員從樹葉的認識、圖畫拼湊與構圖膠黏上畫紙,完成栩栩如生又環保的畫作,讓孩子發揮豐富想像力,將其拼貼、拓印、塗鴉,做出屬於自己獨一無二的藝術作品,給這個夏令營充滿創作教育。

圖說:雲林家扶中心夏令營讓孩子發揮豐富想像力,將其拼貼、拓印、塗鴉,做出屬於自己獨一無二的藝術作品 

  始業式裡惟仕同濟會以大自然枯枝、樹葉與100位家扶孩童攜手製作一幅「用愛灌溉的小樹」作品,前會長蔡秋鴻則說:惟仕同濟會如同畫上的那雙手,雲林家扶孩子就如同小樹,以愛呵護著這棵小樹成長,帶給孩童創造力及想像力,而看似不起眼的廢材就能華麗變身成為藝術品,讓家扶兒童驚喜連連。

圖說:惟仕同濟會以大自然枯枝、樹葉與100位家扶孩童攜手製作一幅「用愛灌溉的小樹」作品,帶給孩童創造力及想像力 

  惟仕同際會陳明宗更驚異發現雲林家扶國小夏令營帶隊的小隊輔,竟都來自雲林家扶的22位大專生,協助規劃以草嶺生態融入藝術創作、理財、兒童權利公約等生動課程,陳明宗也特別稱讚探訪雲林最潮的草嶺上的雲嶺之丘、五元兩角宛如進入大冷氣空間~還可360度觀看雲林、嘉義、南投無敵雲海與茶園山最是讓人心曠神怡。 

  雲林家扶國小五年級鄭欣歡喜表示:自己就讀美術班,以往都使用水彩、蠟筆來畫畫,參加家扶夏令營開啟創作力,用落葉、枯枝、果實來作畫很而且不花一毛錢太神奇了,還有曾看電視介紹五元兩角其蒼翠竹林如同日本的嵐山步道,這應該就是「偽」出國。

圖說:雲林家扶國小五年級鄭同學歡喜表示:自己就讀美術班,以往都使用水彩、蠟筆來畫畫,參加家扶夏令營用落葉、枯枝、果實來作畫,可以開啟新的創作力。 

  雲林家扶廖志文主任感謝惟仕同濟會、保誠人壽、公彩回饋金更謝謝台中市中A區惟仕同濟會贊助夏令營的舉辦豐富家扶童暑假生活,帶來藝術、生態還有理財,讓家扶童發揮想像力與創作力還有提升成就感。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
745則報導
26則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

惟仕贊助雲林家扶夏令營開跑

搜尋表單

目前累積了172,220篇報導,共12,073位公民記者

目前累積了172,220篇報導

12,073位公民記者