屏東縣民公園藝術作品山海樂章正式啟用

文字-A A +A

        縣民公園紙漿廠旁大草原舉行藝術作品「山海樂章」啟用典禮,以「山、海、光」為概念,將屏東的意象凝縮於作品中,融合屏東的海洋與北大武山的意象,堆疊出波光粼粼的海浪,並與高低起伏的山脈交疊,象徵著屏東所孕育的各式多元共融情境。

        屏東戰隊、屏東阿緱囝仔帶來精彩的開場表演,啟用典禮由縣長潘孟安、副縣長吳麗雪、營建署下水道工程處南區分處分處長林厚名等貴賓共同參與,一起見證絢麗科幻的光柱啟用,並正式開放民眾體驗。 看到五彩斑斕並富含意義的裝置藝術啟用,縣民公園曾經是一個破敗的倉庫,偌大一片土地下埋了許多廢棄物,導致土壤充滿了強鹼的物質,不論是花草樹木都種不起來,經過多年的努力,慢慢爬梳,終於成為受國際肯定、民眾讚許的縣民公園。

        縣民公園目前的成果得來不易,從最初與台糖積極協調,讓其以代管方式交給縣府閒置近20年的土地,施作工程中,挖到舊有的地坑及水池等紙漿廠工業遺構,但是縣府團隊不畏艱難,基於歷史的延續,將台糖紙漿廠的前世,打造成可近式地景的今生,完工以來,已榮獲國內外藝文及設計大獎共13座,為了持續增厚此場域的文化底蘊,行銷屏東品牌,此次規劃「山海樂章」藝術作品,希冀將屏東故事繼續傳播,讓屏東於世界發光。

        藝術作品創作者阿木司設計團隊林建佑說,透過廖俊裕(小子)操刀設計,與匠人們細工打造的114座1至6米金屬柱,柱側鑲嵌在地產業紘紳實業的格柵式三層玻璃,搭配柱內RWGB線燈,營造人於柱列間走動時,海浪震盪擺幅的沉浸體驗,燈光設計及音樂方面分別邀請人森設計涂皓欽導演與林強老師量身打造,用數位燈光及音符演譯出專屬屏東春夏秋冬的樣貌與姿態,譜出屏東的山海樂章。             「山海樂章」藝術作品未來於每晚18時演出至22時,共播出四回,每回一小時,由春、夏、秋、冬四首主題曲組成,光柱燈光會搭配旋律熠動於整點開始,每曲長度5分鐘,播畢後,隔10分鐘後下首主題曲接續播放,歡迎民眾闔家大小一同前來欣賞。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,888則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東縣民公園藝術作品山海樂章正式啟用

搜尋表單

目前累積了172,251篇報導,共12,075位公民記者

目前累積了172,251篇報導

12,075位公民記者