高雄岡山區長陳振坤挺身防疫 攜手民眾一同保持健康

文字-A A +A

具高傳播力的Omicron變異株更讓疫情再攀高峰,確診病例的速度增加,防疫措施也不斷在放鬆、緊縮中來回。COVID-19雖然不是人類歷史上造成最多死亡的傳染病,卻也改變了人們的生活習慣。高雄岡山區區長陳振坤挺身推防疫,日前假仁義里筧橋社區發展協會廣場前,與仁義里里長顏茂吉、社區理事長吳川城,聯合山達基教會共同舉行防疫宣導活動。

疫情為生活帶來諸多不便,幾乎已成災害。岡山區區長陳振坤表示,希望社區的每一位民眾,在未來能健健康康的面對生活。為此,針對防疫來做宣導,就是冀望讓隨手做防疫,成為每個人的生活習慣之一。

講師張容甄本身是藥師同時也是山達基志願牧師的一員,她引述人道主義者L.羅恩 賀伯特一段話 ─「一盎司的預防等於一噸的治療」來呼籲民眾,我們不要小看自己隨手做防疫的力量,捍衛並保護自己及周遭人的健康,才能讓疫情不再擴大。

仁義里里長顏茂吉說,疫情資訊更新迅速,有時讓長輩們對資訊更新較跟不上腳步。透過這次的防疫宣導,讓許多長輩們可以理解到如何將防疫措施做得更徹底。顏最後呼籲,歡迎長輩們善用里長的管道來請求協助,千萬不要因為擔心確診後隔離不便而不進行通報,成為防疫破口。期盼大家做好防疫,守護彼此的健康。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
233則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高雄岡山區長陳振坤挺身防疫 攜手民眾一同保持健康

搜尋表單

目前累積了173,987篇報導,共12,130位公民記者

目前累積了173,987篇報導

12,130位公民記者