出火公園暨生活體驗觀光地區計畫動土 創造公園的全新氣象

文字-A A +A

        屏東縣恆春鎮東門出火景觀區,為渾然天然的特殊景緻,數十年來火苗不熄,縣府為打造友善及舒適安全的觀光休憩公園,在12號辦理景觀改造工程動土典禮,這裡因長期缺乏管理造成許多亂象,經過漫長四年以及多方面的協調,好事多磨,如今團隊克服困難舉行動土,潘縣長感觸相當深刻,工程預計112年8月底完工,出火公園未來將以公共運輸串聯周邊景點及停車場,整體帶動觀光產業發展。

        位在恆春鎮東門鄰近的出火景觀區,為特殊觀光景點,但因處於軍方、內政部國家公園管理處及地方政府三處地帶之間,長期無人管理而形成管理死角,造成攤販擺攤或遊客行為造成環境髒亂,讓原本特殊的地質景觀區變樣。縣府為維護特殊觀光資源,已協調劃出國家公園範圍外,更於去年與國防部完成土地撥用,並依發展觀光條例向交通部觀光局申請劃設為風景特定區。

        在四年協調的過程中一波三折,立委周春米協調下,國防部同意撥用並爭取交通部觀光局補助經費,也感謝國防部協助撥用土地及在兼顧國軍演訓的需求外,讓這裡成為遊客休憩的地方,最後也感謝墾管處尊重縣府意見,出火景觀公園不只乘載著台灣一百五十幾年前南岬之盟的歷史印記,未來更將成為恆春半島遊玩休憩的新景點,透過城市再造,中央與地方齊心合作,絕對值得旅客前來一看!

        交旅處表示,整體規劃並獲得交通部觀光局補助5,320萬元,配合自籌款5,180萬元,總工程經費1億500萬元辦理「出火公園暨生活體驗觀光地區計畫」預計將在112年8月底完工。本工程除公廁、停車場服務設施改善外,並將區內規劃成不同的區塊,包含服務中心、斯卡羅歷史展區、伴手禮商店區、生態密林區、出火地質廣場及水舞區,再以人行步道串連。期望透過景觀改造工程,將過往亂象一併解決,不僅提昇本縣觀光服務品質,也讓在地的恆春鎮居民多一個休憩的地點。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,888則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

出火公園暨生活體驗觀光地區計畫動土 創造公園的全新氣象

搜尋表單

目前累積了172,223篇報導,共12,073位公民記者

目前累積了172,223篇報導

12,073位公民記者