跟著台灣Camino 走讀瑞士之路

嵌入:
文字-A A +A

自從COVID-19 傳播世界各地,出國旅遊遥不可及,於是在台灣慢活式的旅遊成為潮流,有一種「偽出國」的徒步旅遊方式悄然興起,這就是天主教台灣明愛會姜樂義老師推廣的「台灣Camino的徒步朝聖活動」。

台灣沒有天主教認定的聖人,卻有世界各國的傳教士來到台灣傳教,這些使者也扮演救助、醫療、教育等社會服務,在台灣留下許多動人的故事,透過台灣Camino的走讀活動,讓我們跟這些使者更接近。

在台東的天主教堂都是瑞士白冷外方傳教會所建,所以串連這些教堂的路線,姜老師將它命名為「瑞士之路」。

姜老師表示,推動台灣Camino,可以活化教堂,讓大家了解天主教在台灣的歷史…是一件很有意義的事。

活動也非常歡迎非教友参加,不論信教與否,團員一致表示這是一個有助於身心靈的提升活動,值得大家一起來體驗。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2021.01.31

恬庭阿嬤

加入時間: 2021.01.31
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:06

張緞阿嬤的陶藝之路

2021-02-03
瀏覽:
3,476
推:
111
回應:
3

跟著台灣Camino 走讀瑞士之路

搜尋表單

目前累積了170,935篇報導,共12,021位公民記者

目前累積了170,935篇報導

12,021位公民記者