在失敗中理解自己,透過勇氣繼續探索│愛滋感染者生命繪本工作坊

文字-A A +A

倒數第二次H+繪本團體,走過「人生旅途」穿越「重重挑戰」,本次主題來到了「規劃一個不受限制的夢想」

➜什麼是夢想,對你來說夢想重要嗎?

➜在實現夢想時會有什麼感受,擔憂、期待還是害怕?

➜執行時不盡人意沒有退路該怎麼辦?

雲林故事人協會唐麗芳老師透過QA讓感染者將「遙不可及的夢想」拉回現實,並透過繪本漸進式的引導成員說出對於夢想兩個字的想像。

個性活潑的愛滋感染者Jeff分享,『我的夢想是成為一個可靠的人。希望能勇於挑戰眼前的那座山,使自己更加獨立、更有力量的將幸福分享給心儀的對象。』

好動但心思又極為縝密的Larry則是分享『如果有天能回歸平凡,回味初衷與感動,希望我們的故事,能陪伴有著同樣經歷與悲傷的人。』期許有朝一日,能將自己的故事化為力量,陪伴每一位於角落中孤單的人。

兒童繪本《會說話的洞》主角黑熊冬冬,在追尋自我與好友的旅途中,不斷在每個失敗背後中理解自己是誰、想要什麼,以及未來有什麼願景。儘管中途放棄也是一種選擇,但是除了終止夢想的追尋,仍然還是有機會透過勇氣再繼續往前探索人生。

#聽聽愛滋感染者夢想清單

1. 對未來的期許與盼望

2. 學習珍惜獨處時光

3. 得到家人祝福,找到真愛伴侶與共創未來

4. 透過旅行串聯親友,運用所學創造善的循環

-

了解露德協會,官網臉書IG,一同關注愛滋議題!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
463則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

在失敗中理解自己,透過勇氣繼續探索│愛滋感染者生命繪本工作坊

搜尋表單

目前累積了171,030篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,030篇報導

12,022位公民記者