直男直直撞EP.46-讓嬡綻放!翻轉愛滋教育的造橋師│愛滋集

文字-A A +A

資料來源:愛滋集

影片連結:直男直直撞EP.46-讓嬡綻放!翻轉愛滋教育的造橋師《露德協會 豆豆》專訪

《 台灣露德協會 豆豆》專訪

本集節目很高興邀請到~成立25週年、不間斷地致力愛滋服務-台灣露德協會夥伴-愛滋造橋師~豆豆 林啟銘 來和大家分享!

原先志業是當老師的豆豆,以因緣際會來形容加入露德,起初頗抗拒接觸感染者的他,是什麼轉折點,讓豆豆轉念投身愛滋教育推廣?

有別其他組織,露德協會在台灣愛滋議題上,扮演什麼樣的角色?一路深耕25年!

豆豆致力翻轉愛滋教育過程中,坦言困難是多數人對愛滋的"無感“!聽聽豆豆怎麼說?

露德針對女性感染者舉辦《讓嬡綻放》的培力計畫,是為數更少的女性感染者,卻面臨更多的困境!露德如何試著讓她們被看見?

更多露德協會的服務、感染者的生命故事,需要你我一同來關注與支持!

小編有話要說

感謝愛滋集Aidself邀請,也謝謝主持人阿正的訪問,讓小編得以暢談愛滋教育,和介紹露德的女性愛滋感染者培力計畫。

多年前來到露德面試時,同仁曾問我對於愛滋教育的想法,回想起當時滔滔不絕的畫面,還真的有些害羞。邀請大家點擊影片,了解露德25年來不間斷的愛滋服務,以及聽聽小編從極為抗拒、害怕愛滋感染者,到後來透過科學實證及與社群相處後,轉為接納且致力以教育思維分享訊息的歷程~

-

【讓嬡綻放 女性愛滋感染者培力計畫|https://reurl.cc/ak7ZdD

了解露德協會,官網臉書IG,一同關注愛滋議題!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
469則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

直男直直撞EP.46-讓嬡綻放!翻轉愛滋教育的造橋師│愛滋集

搜尋表單

目前累積了171,181篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,181篇報導

12,028位公民記者