官逼民能不反嗎? 林士榮砲轟稅務局不知民間疾苦

文字-A A +A

(記者孫慶璋/嘉縣報導)針對日前嘉義縣瑞里大飯店徵收房屋稅一事,該業者林士榮透過媒體,痛批酷吏苛稅為樂,重建家園路遙情何堪,而嘉義縣政府提出澄清說明,該建築物非危樓,且稅有減免,令林士榮30氣忿難耐的提出證物,強調嘉義縣政府明明在此貼上紅單,清清楚楚寫著,自從8777日瑞里大地震,瑞里大飯店就被列為危樓,隔年的921大地震,以後幾乎每年都有颱風,去年八八颱風更是慘重,可說天災連連,民不聊生,瑞里大飯店不但從未獲得政府單位任何補助救濟,更可悲的是,稅務單位竟然年年徵收暴稅。

林士榮表示,瑞里大飯店地址是瑞里村24-3號,四年前(9541213日兩天),嘉義縣政府發包強制拆除瑞里大飯店,嘉義縣政府民雄稅務局,還是每年強制徵稅263434元。當時他全家原本賴以維生的飯店,既然已經遭政府單位列為危樓,可是每年還是課稅,從未間斷過,而且每次一陳情,所獲得的答覆都一樣,竟稱損害沒有達到三分之二,所以依法要課稅。

 

此外,林士榮更氣憤的批評政府單位,要拆大樓的時候,罵你是危樓,要課稅的時候,就稱這不是危樓,難怪民間都說,官是兩個口,吃人夠夠,特別是從十二年前的九二一大地震至今,他被強徵的稅就高達三百多萬元,去年八八水災重創南台灣,瑞里飯店更是損失慘重,從縣府所提供空拍照片,並且發怖新聞稿指稱瑞里飯店,已被洪水掏空,危危可急?

林士榮不滿表示,現在要徵瑞里大飯店的稅,又說未列入危險房屋,真是令人匪夷所思,況且瑞里飯店八八水災後就已拆遷,並向民雄稅務局提出申請減免稅捐,承辦人員無視災民死活,似乎只在意自己的個人的績效獎金,真是可悲,所以透過媒體強調訴求,嘉義縣稅捐處理應全面減免所有災區的稅捐,以減輕災民負擔。

 

無奈的林士榮指出,令人痛心的事,大阿里山國家風景區,瑞里部份有5座吊橋全部沖毀,時隔一年多,到現在竟然連半條都還沒有修復,就連公路也是千瘡百孔,而且在稅務局裡頭的公務人員,可能因為有冷氣吹,所以,不願到災區,來看看災民現在生不如死的慘狀, 林士榮強調,如果嘉義縣民雄稅務局依然堅持,對受災戶強加課稅,只是逼他走上絕路,屆時如果他有什麼驚人之舉,一切都是不知民間疾苦的民雄稅務局造成的遺憾。


請上孫慶璋部落格

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
安東


懂了
要拆你是因怕發生危險事件後政府要負責任
要刻你稅是因為有歪理
政府行政可議人民深感匪夷所思呀
官逼民時民可不能反
若反就中了計啦
可以罵他們是不食人間煙火可以罵他們是不知民生疾苦
但千萬不能反啦
用咀咒的嗎听說也不好
因意念波不認主人首當其衝的正是自己

惡哉政客 悲哉人民

4

加入時間: 2008.10.20

sun_907

加入時間: 2008.10.20
618則報導
65則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

228連假挺台南觀光 泡湯當皇上來台影逛關子嶺

2016-02-24
瀏覽:
1,835
推:
1
回應:
0

新春全家歡樂好回憶 體驗台影皇子皇孫變裝秀

2016-02-03
瀏覽:
1,695
推:
0
回應:
0

「明師高徒」好典範 助部落身障青年重生

2014-07-16
瀏覽:
1,652
推:
10
回應:
0

時空穿越劇蔚風潮 男女老少穿古裝戲服迎新春

2014-01-05
瀏覽:
2,036
推:
4
回應:
0

泡湯喝咖啡 扮皇上遊農博

2013-12-03
瀏覽:
1,560
推:
0
回應:
0

中秋影城傳暖意 中低收入戶免費入園踏青

2013-09-11
瀏覽:
1,016
推:
0
回應:
0

戲遊白河說台灣微電影 高額獎金等你拿

2013-08-04
瀏覽:
1,516
推:
1
回應:
0

官逼民能不反嗎? 林士榮砲轟稅務局不知民間疾苦

搜尋表單

目前累積了143,602篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,602篇報導

11,011位公民記者