遵守規則為何如此難?乘客吸電子煙被航警拖下飛機!

文字-A A +A

遵守規則為何如此難?乘客吸電子煙被航警拖下飛機!

一名疑似喝醉的23歲男性乘客從英國曼徹斯特機場準備搭機,未料飛機還沒有起飛,他的菸癮發作,在機艙內吸食電子煙,機組人員發現向該乘客勸導後,卻發生爭執,最後被數名武裝人員從飛機帶走,航班也因此延誤近90分鐘。

違規吸電子煙乘客被航警帶下飛機(擷取影片TikTok畫面)

據外媒《mail Online》報導,在英國曼徹斯特機場(Manchester Airport)一名23歲男性乘客傑克·斯金格(Jack Stringer)準備搭乘瑞安航空(Ryanair)飛往西班牙伊維薩島(Ibiza)度假,未料飛機還沒有起飛,他的菸癮發作,在機艙內吸食電子煙,被機組人員發現,傑克不但不聽勸告還與空服人員爆發爭執,機組人員立即通報航警,隨後警察從機上將他逮捕帶下飛機。

一名目擊者亞歷克斯傑克遜(Alex Jackson)將整個事發過程拍成影片,上傳到社交媒體網站( TikTok),吸引超過200萬人次瀏覽,不少網友看到影片,紛紛留言指出「無法想像,電子煙癮讓他如此依賴,寧願偷偷摸摸,也不願等到航程結束後再吸」、「不知道為什麼有人遵守規則如此困難」、「最簡單的解決方法-就是不要吸電子煙」。

瑞安航空公司發言人指出,為保障飛航安全,旅客若在飛機上使用電子煙,可能會干擾到飛機上的電子儀器,因此航空公司規定,航空器禁止使用電子煙。

因違規在機艙內吸食電子煙的傑克不僅旅程取消,更依妨害公共秩序被起訴,8月3日必須在曼徹斯特和索爾福德地方法院出庭。

資料連結:https://www.dailymail.co.uk/news/article-10911383/Moment-drunk-passenger-escorted-Ryanair-flight-Ibiza-two-armed-police-officers.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
428則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

遵守規則為何如此難?乘客吸電子煙被航警拖下飛機!

搜尋表單

目前累積了171,155篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,155篇報導

12,028位公民記者