中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

文字-A A +A

中州科技大學餐旅商務行銷系於5月5日舉行拜師禮,讓學生透過慎重的拜師禮儀式重視未來的學習並養成認真的態度。學生有心、老師有藝,為學生未來餐飲微創業奠立更穩固的技術實力!透過雙師指導的職涯輔導機制推動,帶給學生跨界與多元學習的機會,此亦餐行系執行教育部青年發展署111年職涯輔導計畫重點:走入三創微市集~餐飲微創業、商務微創新、行銷微創意的職涯體驗精神。透過雙師帶領學生進行商業模式建構與顧客服務技能強化,以及餐飲烘焙技術提升的學習歷程,強化學生專業技能與實務經驗,未來同學們也將實際走入產業市集展現學習成果。目前預計於111年5月28日與29日於苑裡辦理抹茶三創市集,近期也將由兩位老師帶領學生們展開系列性的工作坊與微創業準備工作。


中州科大餐旅商務行銷系舉行拜師禮。

拜師禮儀式由餐旅商務行銷系一年級的學生代表,以古禮的束脩六禮,向李怡穎系主任及烘焙社指導老師陳德勝師傅拜師學藝。本次代表參與拜師禮的七位學生分別為:林萁葳、林芮賢、張駿榤、陳建志、邱奕翰、黃怡禎以及謝芳倪。學生準備的束脩六禮包含:肉脯:敬師反哺、紅棗:早早高中、桂圓:福祿圓滿、紅豆:鴻圖大展、芹菜:勤奮學習以及蓮子:苦心教導。


拜師禮束脩六禮包含:肉脯、紅棗、桂圓、紅豆、芹菜及蓮子。

餐行系邀請的第一位外系雙師為陳德勝副教授,陳老師過去是業界非常知名的烘焙師傅,多年服務於新天地餐飲並有多家知名企業輔導顧問的實務經驗值。進入中州科大服務多年,除了出版烘焙專業書籍之外,陳老師個人國內外獲獎眾多且擁有多張乙級專業證照,並且輔導學生通過乙丙級證照及國內外參賽獲獎無數。


陳德勝副教授(右)指導學生參加國內外競賽獲獎無數。

陳德勝副教授同時也是烘焙社的指導老師,經常辦理許多實作課程、工作坊與特色活動而且熱心公益。未來希望能夠透過餐旅商務行銷系餐旅服務力、商務創新力與行銷跨界力的專業能力養成,以及陳德勝老師帶領烘焙社的烘培技術培育,藉由跨界專長的雙師共同指導以及不同科系同學一起學習,讓同學們在原本系上課業學習之外,能有更多時間與機會透過各項活動參與及社團學習,強化專業技術與跨界能力,並探索個人未來職涯發展。


餐旅商務行銷系學生透過拜師儀式,強化專業技術的學習與跨界能力。

陳德勝老師特別勉勵學生:自信心來自於實力,實力則是要靠平常的磨練與技術的精進。未來進入職場工作也要記住,為錢工作容易累,為理想做事可耐風寒,為興趣做事達致永恆。整場拜師禮儀式由許順發老師同步進行線上直播,為同學們記錄實務學習的重要里程碑。


拜師禮儀式由許順發老師同步進行線上直播。

林萁葳同學表示:非常感謝系上辦理許多職涯輔導活動,讓我們能夠慢慢探索自己的未來職涯發展方向。在原有系上課業學習之外,還特別找來專業烘焙老師指導,讓我們有更多學習的機會,個人有個小小夢想,希望未來能夠開設自己的行動餐車,大學四年一定會跟著老師們好好學習餐飲創業所需的專業技能。


拜師禮後隨即展開第一場創意烘焙工作坊,製作陸海空蛋糕。

拜師禮後,隨即展開第一場創意烘焙商品手作工作坊,由陳德勝老師帶領同學製作陸海空蛋糕,同學們學習如何運用不同的乳酪製作美味蛋糕。適逢母親節的溫馨時刻,同學們除了將蛋糕作品送給媽媽之外,也特別準備蛋糕作品由陳德勝老師代表致贈給公益團體財團法人向上社會服務基金會之服務對象,讓更多的媽媽們能夠感受母親節的喜悅。


學生製作的蛋糕除了送給媽媽外,並致贈給向上社會服務基金會的服務對象。

中州科大餐旅商務行銷系李怡穎主任表示:因應快速變動與競爭之產業環境,企業十分重視人才跨界能力之養成,為讓學生能有更多元的學習與實作的機會,本次特別邀請陳德勝老師共同指導學生餐飲微創業,藉由陳老師的拋磚引玉,未來系上也會邀請更多不同領域的校內外實務專長師資投入雙師指導行列,藉由跨界整合的師資團隊帶領學生,協助學生個人職涯探索的同時也強化跨界能力。(撰文/李怡穎)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
487則報導
76則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐行系辦理工作坊 推出二林添團特色餐點

2022-10-13
瀏覽:
4,234
推:
84
回應:
0

111年度大專校院學務與輔導創新工作研討會

2022-10-12
瀏覽:
2,650
推:
1
回應:
0

中州團隊台灣之光 蔡總統王縣長皆頒獎表揚

2022-10-03
瀏覽:
4,356
推:
6
回應:
0

鹿港龍山寺五門殿門神彩繪修復 12日舉行退神儀式

2022-09-12
瀏覽:
5,060
推:
145
回應:
0

大將爺託夢指示 鹿港威靈廟關鬼門改回傳統日

2022-08-26
瀏覽:
6,057
推:
121
回應:
0

鹿港普度消失的一角 舊港溝碼頭區拜阿彌陀

2022-08-22
瀏覽:
4,689
推:
3
回應:
0
3:30

2022總統盃黑客松國際松決賽 中州二林團隊奪冠

2022-08-11
瀏覽:
4,685
推:
3
回應:
0
3:23

2022高雄易牙美食節 中州餐廚系再奪三金

2022-08-08
瀏覽:
3,867
推:
104
回應:
0
2:08

國際美食養生大賽 中州科大餐廚系師徒勇奪三金

2022-08-02
瀏覽:
3,902
推:
28
回應:
0
3:49

鹿港手工七娘媽亭 90歲阿嬤親手製作

2022-08-01
瀏覽:
4,860
推:
15
回應:
0
4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

搜尋表單

目前累積了189,444篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,444篇報導

12,948位公民記者