社區聯合突破疫情 攜手共創美化地球

文字-A A +A

全球在疫情的影響之下,改變了許多人的生活型態,同時也為環境帶來了不同的樣貌。對抗疫情在此時此刻也成為全球人類首要目標,然而氣候變遷更是一大的危機。日前,山達基教會在高雄理想機構結合新福山社區與文賢社區處共同舉辦一場「全民環保,幸福永保」活動,讓長輩們在此疫情時代中依然可以響應環保。

由於疫情使人與人的距離變遠了,鼓勵社區長輩出門走動增加人際互動,同時充實健康和環境保護的知識,教會邀請大心生活顧問社創辦人賴克敏執行長為長輩們帶來身心樂活講座,同時也邀請新福山社區與文賢社區來進行環保議題交流,冀望長輩返回社區後能持續協助社區環境保護,同時亦達成活躍老化,預防失能、失智,再創銀髮族的活力價值。

市長代表潘怡璋機要秘書表示,高雄市政府在這段疫情期間用心設置施打站來提升疫苗施打覆蓋率外,也積極推動環境保護及節能減碳愛護地球的政策。同時也促使高雄市的軟、硬體設施的完成,為的就是將青年留在高雄並帶動經濟蓬勃發展。

山達基教會人道計畫辦公室主任莊凱仲引述教會創始人L.羅恩 賀伯特先生著作《快樂之道》一書中說,「人對這個星球有一份責任;人能夠、也應該對照顧這個星球盡一份心力。」透過今天兩大社區的交流分享,讓我們一起來精進環境保護並付諸具體行動。善盡我們的社會義務,一起為愛護地球這目標永續努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
219則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

社區聯合突破疫情 攜手共創美化地球

搜尋表單

目前累積了169,980篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,980篇報導

11,972位公民記者