台鐵五一勞動節不加班停駛 親民黨籲交通部多和工會溝通

文字-A A +A

【圀傳媒/ 台北報導】

台鐵工會及員工發起「五一勞動節不加班」運動,表達抗議交通部強推台鐵公司化且對工會訴求都未納入,擔憂這樣的公司化草案通過後將是另一個錢坑大災難。雖然交通部即時推出「類火車」(遊覽車接駁)應變,但親民黨表示,民眾這樣長途奔波,尤其是東部民眾恐花一天的時間還不一定回得了鄉,「蘇揆與交通部要負最大責任」。

親民黨認為,交通部一開始態度強硬,沒有與台鐵工會充分溝通就急著將草案送進立法院,更挾著執政黨人數優勢表決通過初審,導致政府和台鐵員工間失去信任,讓雙方溝通窄化為對抗。之後交通部王國材部長和蘇貞昌院長更是頻頻放話,意圖製造民眾與台鐵員工對立的伎倆,更顯示政府已失職。

親民黨也點出台鐵的問題,在於台鐵長期背負著「政策性虧損因素」,還債都來不及了,「公司化」之後就能大賺錢嗎?如果持續讓台鐵「定位不明」,絕不是簡單講「公司化」就可以讓台鐵脫胎換骨。另外,「公司化」勢必要講求經營績效,若未來台鐵公司也有可能為了賺錢而犧牲偏鄉民眾的交通權益。

親民黨籲政府解決台鐵公司化將導致的問題(圖:翻攝自親民黨)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
53則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台鐵五一勞動節不加班停駛 親民黨籲交通部多和工會溝通

搜尋表單

目前累積了169,941篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,941篇報導

11,972位公民記者