和潤號召「豐food愛聯盟」擴大愛的能量 連續援助全台2600個弱勢家庭

文字-A A +A

    和潤企業今(22)日在安得烈慈善協會台北總部舉辦「豐food愛」公益活動,由和潤企業劉源森董事長,帶領企業同仁前來參與志工服務之外,同時邀請日商瑞穗銀行、玉山商業銀行、台新綜合證券、資誠聯合會計師事務所等企業合作夥伴,組成「豐food愛聯盟」一起響應參與。在和潤劉源森董事長、安得烈羅紹和執行長以及企業合作夥伴共同啟動下,為「和潤豐Food愛,幸福無所不在」集食行動揭開序幕。

   

   

    和潤企業連續三年與社團法人中華安得烈慈善協會合作,攜手關懷台灣有需要的弱勢家庭,三年來投入近500名志工,2,600個家庭受惠。董事長劉源森表示,這兩年新冠疫情、通貨膨脹衝擊國人生活,使得工作機會減少,需要幫助的人增加許多,而物價上漲,原本生活就相當辛苦的脆弱家庭處境更加艱辛,食物銀行物資採購成本更是大幅增加,和潤秉持著社會責任,不僅加碼捐款支持,更號召同仁身體力行投入服務參與。

 

  

    本次「和潤豐Food愛,幸福無所不在」在和潤企業劉源森董事長、安得烈羅紹和執行長以及企業合作夥伴共同啟動後開跑,和潤企業拋磚引玉捐贈100萬元支持安得烈慈善協會「食物銀行計畫」,幫助弱勢家庭生活無虞,並安排同仁從4月份開始,每月在該會台北、台中、台南、高雄辦事處輪流進行服務,把溫暖和關懷送到每個有需要的家庭。

    

    和潤企業長期致力於交通安全觀念的推動,本次也特別準備交通安全著色本和色筆放進食物箱內,希望透過創意有趣的方式,強化孩子們的交通安全觀念。

  

    該會羅紹和執行長表示,感謝和潤企業的愛心,連續三年的與安得烈慈善協會一起關懷弱勢家庭,更號召企業同仁和合作夥伴一起加入,擴大愛的能量,更在環境充滿挑戰的時刻依然支持公益,這樣的愛心著實令人感佩。

    安得烈協會長期以「食物銀行計畫」援助台灣地區5,000多位弱勢、貧困家庭的兒少和年長者,藉由中、長期的關懷、輔以食物箱援助發送,給予受助家庭最實質的幫助,成為穩定社會底層安定的力量。

    和潤企業長期運用永續影響力,引領企業合作夥伴一起共襄盛舉,落實供應商ESG管理,在眾多企業重視供應商E環境永續面的同時,也呼籲重視供應商S社會參與面的參與,讓食物銀行可以獲得更多支持,援助日益增多的弱勢家庭。

  

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
69則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

和潤號召「豐food愛聯盟」擴大愛的能量 連續援助全台2600個弱勢家庭

搜尋表單

目前累積了170,153篇報導,共11,983位公民記者

目前累積了170,153篇報導

11,983位公民記者