使用者前往立院陳情 遞交電子菸提五訴求

嵌入:
文字-A A +A

昨日(4/21)新興菸品消費者,前往立院群賢樓一樓門外,進行無聲抗議,提出五大訴求,希望政府能重視消費者權益,包括應全面納管,進行健康風險評估為市場把關淘汰劣質品;不該以青少年為藉口禁止電子菸、加味菸和15公克以下的菸品;嚴格執行出示證件購買;增加檢舉未檢視證件販售機制;公聽會應二次舉行,邀請正、反方代表出席。

行政院衛福部日前所提「菸害防制法」修正草案,包括警示圖文擴大至85%、開放加熱菸,禁止電子菸、加味菸、細支菸販售等等。衛福部次長石崇良說明,加熱菸品屬於菸草原料的加熱菸,採許可制,業者必須向主管機關提出申請,經審查許可後才能正式的製造、輸入跟販售,而類菸品(電子煙)不是以菸草為原料,因此全面禁止。

使用者認為既然有健康風險評估的措施,為何不一體適用在所有新興菸品上面,讓使用者能合法取得並未市場把關、淘汰劣質品,使用者更指出,現行電子菸、加味菸等等尚未被列管,故網路上出現玲琅滿目的推銷術語,網路隨處可見,可輕易取得,應明確『電子菸也是菸』,並加嚴管理,一樣明訂使用年齡、加收健康捐等相關稅收,不得以網路販售、進行廣告、增加增加警示圖文等規範。

當天菸品消費者在現場高舉標語,以沈默進行無聲抗議,並且準備電子菸產品遞交至立法院給委員們。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.04.21

RootG

加入時間: 2022.04.21
1則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

使用者前往立院陳情 遞交電子菸提五訴求

搜尋表單

目前累積了170,989篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,989篇報導

12,022位公民記者