疫情嚴峻 青少年貢獻一己之力掃街為社區注入正能量

文字-A A +A

台灣疫情升溫,國內將啟動「新台灣防疫模式」,希望大家透過積極防疫朝著正常生活前進。面對嚴峻的考驗,教育下一代如何沉著的面對與接納現況更為重要,台灣無毒世界協會16日為信望愛-左營青少年辦公室舉辦的服務學習的學子提供反毒教育知識外,也讓他們認知到在疫情時代中,如何貢獻一己之力幫助社會。

疫情期間最重要的便是個人衛生與環境清潔。為此,主辦單位帶領近50位青年學子捲起衣袖親身力行,於左營區進行環境清潔,不僅整頓美化市容外,也為社區注入更多的正能量。

透過服務中學習,讓學子們在學習中成長,同時亦提升自我的價值與生活美好。為更加穩固學子對自我的價值的認可,不僅傳遞毒品的真相觀念外,亦結合品格教育,讓學子從中體會到創造好影響及維持個人的好榜樣的重要性。除此之外,亦讓學子們透過腦力激盪,編寫反毒戲劇的同時,邊玩邊學習,培養團隊合作的能力,一起向毒品說NO,共創美好未來!

台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師認為,不論反毒或品德教育,兩者是相輔相成的。擁有了反毒知識但是內心深處缺乏自我認可時,容易為了融入同儕而走偏。因此放入品德教育,甚至設計團隊合作編劇、演戲的獨特實作練習,就是要引導青年學子尋找生命的意義與價值。唯有學生認知自我價值,拒絕毒品的決心才會更根深蒂固。吳強調「好品德無毒品才能創造快樂人生」。

信望愛-左營青少年辦公室黃佳彬主任表示,透過漸進式的教育,讓孩子們從自我發出愛心與服務的精神,同時亦希望參與的每位學子彼此扶持成長,且也能透過活動培養出正確的價值觀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
219則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情嚴峻 青少年貢獻一己之力掃街為社區注入正能量

搜尋表單

目前累積了169,979篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,979篇報導

11,972位公民記者