大村鄉過溝社區積極推廣毛巾操;盼帶動運動風氣..

文字-A A +A

大村鄉過溝社區積極推廣毛巾操;盼帶動運動風氣..

【記者/賴杰宏/大村報導】大村鄉過溝社區發展協會與過溝村辦公處,今(11)日晚間於鎮安宮聯合舉行111年度毛巾操及廣場舞第一期開課推廣活動(課程時間為4/11-6/27;每周一晚上7點30分),大村鄉長游盛、代表陳珮琳、賴志銘及前代表許美珍和過溝村長賴保全等多位貴賓蒞臨現場,共同為參加民眾勉勵及加油。

運動的好處很多;曾經出版過數本毛巾瘦身操暢銷書的呂紹達醫師曾表示說:當我們身體用毛巾拉扯時產生的肌力會伸展到肌肉臟腑並按摩內臟可有效提升新陳代謝能達到燃脂、排毒及改善痠瘀病痛的效果。毛巾操可說是一種人人皆適合的運動,不僅可以有效解除肌肉痠痛,還可以瘦身,一舉數得,值得來持續推廣。

對於課程的安排;過溝村長賴保全表示說:今日為社區毛巾操及廣場舞運動課程第一期開課,為期三個月,免費來報名參加;但參加民眾必須戴好口罩及實名制等防疫工作依然是要做好做滿,且在參與活動的同時,大家還是得做好防疫才能夠更加健康。今天晚間一開課前就有60多位成員報名來參與,社區邀請劉秀英教練及多位指導老師來帶動社區運動風氣;當大家興奮揮舞著由公所提供的運動毛巾來做伸展並結合輕快的音樂讓整個身體動起來;過溝社區內愛好運動的民眾很多;所以我們要積極來推廣毛巾操,此運動動作也較溫和較不會產生運動傷害,老少賢宜,皆有效促進代謝及瘦身等效果!歡迎愛好運動的民眾大家共同來參加過溝社區健康休閒活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
318則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉過溝社區積極推廣毛巾操;盼帶動運動風氣..

搜尋表單

目前累積了169,996篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,996篇報導

11,972位公民記者