龍華科大「互動科技與多媒體」班好專業 客視《船到橋頭不會直》秀特效動畫成果

文字-A A +A

龍華科技大學人文暨設計學院「互動科技與多媒體」技優領航專班,與客家電視、可米傳媒合作,協助特效動畫與視覺設計,聯手打造的《船到橋頭不會直》偶像輕喜劇,即將於4月11日上檔,展現師生運用專業在影視製作與業界協同教學的優質成果。
   
客家電視歷年打造《台北歌手》、《日據時代的十種生存法則》、《女孩上場》等多部金鐘戲劇,而可米傳媒曾製作多部知名偶像劇《薔薇之戀》、《惡作劇之吻》、《終極一班》等;這次兩強聯手製作由楊小黎、吳政迪主演的《船到橋頭不會直》精緻戲劇,委由龍華科大多媒體與遊戲發展科學系蔡至維副教授擔任視效總監,並進行產學合作。


   
經由產學合作模式,蔡至維老師帶領龍華科大「互動科技與多媒體」同學們,從前製開發、現場拍攝、後期製作全程參與,歷經四個月完成十二集特效動畫與視覺設計,成功實現產官學合作與學用合一的目標。運用專業的製作流程與業界協同製作教學,讓學生透過實務操作,除能深入了解產業最前線的知識與經驗,更提供學以致用的創作舞台,共同培養影視產業之關鍵人才。
   
蔡至維老師指出,在這次的產學合作中,龍華科大「技優專班」的同學得以有機會充分的與業界配合與學習,《船到橋頭不會直》劇組相關專業人員,如製作人、導演、統籌更全程與同學討論內容並發想創意進行特效、動畫等設計製作,提高同學對影視產業的深刻認識與學習熱誠,同時激發專業創意與實務技巧。


   
藉由這次產學合作,提供對影視產業有興趣的莘莘學子參與實務操作的學習機會,並得以大展長才,將強化學生跨領域所需之創新知識與實務技能,進而打造未來職場之黃金競爭力。
   
《船到橋頭不會直》將自4月11日開始播出,除了客家電視的頻道及網站,在中華電信MOD、四季線上、亞太電信GtTV、遠傳Friday影音、CATCHPLAY+、Hami Video、KKTV、LiTV立視線上影音、LINE TV、myVideo等各大平台也都可以看得到。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
225則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大「互動科技與多媒體」班好專業 客視《船到橋頭不會直》秀特效動畫成果

搜尋表單

目前累積了169,902篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,902篇報導

11,972位公民記者