111年屏東植樹活動-森活的碳循 綠化愛地球

文字-A A +A

        由屏東縣政府、行政院農業委員會林務局屏東林區管理處與行政院南部聯合服務中心合辦的「森活的碳循-慢活屏東森呼吸」植樹活動,27上午於車城海口港附近舉行,現場吸引不少民眾到場共襄盛舉,

        縣府呼籲大家一起投入環境綠美化,共同為地球減碳盡一份心力。 在植樹活動中,現場剷除許多外來種銀合歡,並種下蓮葉桐、黃心柿、瓊崖海棠、穗花棋盤腳等臺灣原生種苗木,不僅大小朋友也能參與復育原生生態的過程外,屏東林管處更準備了白水木、恆春山茶、臺灣樹蘭、臺灣海桐等共400株苗木,贈送給現場的民眾,鼓勵大家多種樹,一起綠化地球!

        縣府表示,現在氣候暖化問題,如何節能愛地球,透過植樹讓地球降溫,是一個重要課題,近來政府在恆春半島積極移除銀合歡等外來入侵植物,並種回原生種苗木,希望這些曾被入侵植物占據的土地能恢復原本的生態樣貌,透過種植本地原生樹種,來維持生物多樣性,也能有更清新的空氣。

        農業處表示,今年植樹月標語「森活的碳循」,是以森林及樹木的「碳吸存」功能為主題,透過植樹、適當伐木、再植樹的循環,吸收更多大氣中的二氧化碳,砍下的木材也可應用於生活中,製作成各種建材、家具、文創精品等,延長碳被儲存固定於木材中的時間,達成「減碳」的目標,進而延緩氣候變遷。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

111年屏東植樹活動-森活的碳循 綠化愛地球

搜尋表單

目前累積了171,024篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,024篇報導

12,022位公民記者