為111身障運熱身 全國中等學校身障游泳錦標賽、國手選拔賽台中登場

文字-A A +A

111年全國身心障礙國民運動會將於4月9日至12日在台中舉行,台中市政府運動局與各單位正積極籌備中,昨(5)日辦理「110學年度全國中等學校身心障礙者會長盃游泳錦標賽暨2022年世界中學生運動會國家代表隊遴選」,同時也作為111年身障運的測試暖身賽,運動局長李昱叡到場代表市長盧秀燕感謝中華民國殘障體育運動總會在台中舉辦游泳賽事,讓選手預先準備,也期許各位好手爭取最佳成績。

運動局長李昱叡表示,由中華民國殘障體育總會所舉辦的「110學年度全國中等學校身心障礙者會長盃游泳錦標賽暨2022年世界中學生運動會國家代表隊遴選」在台中北區國民運動中心舉行,共有來自全國40所學校身障學生參與比賽,透過此次賽事也將選拔世界中學生運動會國家代表隊。

今日也將舉辦「111年全國身心障礙運動會測試賽」,共有來自全國15個單位的42位選手報名參加,台中市的白亞倫、張貴足、張以均與高雄市的陳亮達、蔡善竹等多位身障運代表隊選手皆參與賽事,以賽代訓,為身障運做最後準備。而在賽事場地的選擇也與今年身障運同樣的競賽場地,讓選手先行適應,同時檢視目前籌辦規劃,例如賽事動線、防疫規劃等,期許選手在賽會中發揮最佳實力。

台中市以打造「酷運動酷城市」為目標外,更帶動全民運動風氣;台中市承辦全國身心障礙運動會,也將盡好地主之誼,藉由這次賽會,提供身障選手競技舞臺,發揮實力創下佳績。有關111年全國身障運更多資訊可至賽會官網( https://111sport.edunets.tw/Module/Pages/Index.php?ID=5 )查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

為111身障運熱身 全國中等學校身障游泳錦標賽、國手選拔賽台中登場

搜尋表單

目前累積了170,184篇報導,共11,984位公民記者

目前累積了170,184篇報導

11,984位公民記者