身障體育有功表揚典禮台中登場 運動局長盼提升身障運動風氣

文字-A A +A

台中市是全國第一個成立身心障礙體育總會的縣市,昨(5)日辦理身障體育有功表揚典禮暨第七屆第二次會員大會,由理事長林孟令主持,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場支持,並感謝總會近年來持續推動多場身障者參與的運動賽事與活動,並感謝贊助單位對於身障運動的支持和推廣,各界共同努力讓台中身障運動風氣蓬勃發展。 

李局長指出,為促進身障者運動參與,台中市連年辦理全市身心障礙國民運動大會,也推廣新興活動如地板冰壺等。台中代表隊在109年全國身心障礙國民運動會也成功締造92金、67銀、32銅的優異成績,多名選手寫下大會與全國紀錄,成績歷年最佳。今年台中首度承辦111年全國身心障礙國民運動會,期許來自全國的身障好手在競技場上充分發揮,勇奪佳績。

局長表示,111年全國身心障礙運動會將在4月9日至12日登場,市府除積極籌備外,也與台中市身心障礙體育總會對於賽事整體規劃包括交通、防疫等重點共同討論,盡力完善賽事規劃與周邊服務,包括在3月25日即將辦理台中宣傳記者會、4月6日辦理聖火啟用典禮及代表隊授旗等,將提供身障選手優質與友善參賽環境,展現運動實力實現自我;這次賽會預計近5,000人次隊職員、選手和教練齊聚展開賽事交流,地點跨足台中山、海、屯各行政區,舉辦11項競賽種類與5項特奧運動項目。

台中市以打造「酷運動酷城市」為目標,帶動全民運動風氣,這次台中將盡好地主之誼,迎接來自全國的身障朋友,更多全障運賽會相關賽事訊息可至大會官網查詢( https://111sport.edunets.tw/Module/Home/Index.php ),也邀請國民一起為選手加油。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

身障體育有功表揚典禮台中登場 運動局長盼提升身障運動風氣

搜尋表單

目前累積了170,975篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,975篇報導

12,022位公民記者