二二八事件台灣人要團結--俄羅斯入侵烏克蘭及中國不斷以武力威嚇

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

        1947年二二八事件已過七十五個年頭,如今仍有許多真相未能公諸大眾,相關的歷史仍無法全面公開,民眾對於此一台灣史上殘酷重大的事件多數依然一知半解,許多受難者家屬心中的傷痕至今仍舊未能撫平。期望政府可以勇敢正式面對這個殘忍屠殺台灣菁英的悲慘事件,不再逃避,使二二八事件能夠真正被重視,而不淪為政治操作。

       2022年2月28日早上九點半,參與第六次「228.0紀念行動」的60多個民間團體在日新國小集結,再次走上街頭紀念二二八。
       遊行隊伍從二二八事件發生地天馬茶房起行,一路經過「專賣局台北分局」、「台北放送局」、最後到達「行政長官公署」(行政院),沿途宣讀受難者的姓名。並在行政院前舉行紀念儀式,演出手語唸詩的舞者們以「無聲」表達受難者與家屬說不出口的心聲。最後由牧師林宗正現場祝禱,並邀請民眾獻上長春花祝福台灣。
      李勝雄律師談道近日俄羅斯入侵烏克蘭,讓台灣人民更為警覺,二二八事件是台灣走向獨立自主重要的一步。面對中國不斷以武力威嚇,應該不分藍綠保護台灣,勇敢抵抗中國文攻武嚇,讓台灣能夠成為一個獨立國家,才不會愧對二二八犧牲的前輩。另外,他也提到,拆除蔣介石銅像尚未完成,很多二二八的真相未明,加害者還沒有認錯悔改,所以轉型正義的工作應該繼續。
       鄭南榕基金會董事鄭南榕女兒鄭竹梅表示,今天大家走出來,是為了愛、公義與和平,二二八事件七十五週年,記憶過去不是為了仇恨,記憶過去是為了未來,以愛、希望、帶著和平的決心,繼續往前走。
   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,707則報導
687則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二二八事件台灣人要團結--俄羅斯入侵烏克蘭及中國不斷以武力威嚇

搜尋表單

目前累積了188,895篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,895篇報導

12,903位公民記者