校外交通導護風險高 親民黨呼籲政府重視

文字-A A +A

【圀傳媒/台北報導】

去年高雄市鳳翔國中老師執行導護工作,不幸遭小客車闖紅燈撞飛,身受重傷。全國教師工會總聯合會(全教總)理事長侯俊良更呼籲,悲劇應到此為止,教育部應盡快提出具體作為。不過眼看寒假已過,新學期已開始,教育部目前仍沒改善方案,親民黨也呼籲政府,應盡速解決高風險交通導護人員權益問題。

雖然教育部有補助學校投保「校園公共意外責任險」,但校外交通導護工作卻不在保險範圍之內。若因為執行導護工作而受到傷害,根本無法獲得理賠。因此,親民黨認同教師工會團體的主張,希望教育部應加快腳步與校方共同研議,替導護老師或志工規畫團體平安險或傷害險,讓導護老師及與志工多一份保障。

此外,校外交通引導仍有其專業性,而多數導護老師、志工並無此方面的專才。親民黨也建議政府必須挹注經費,加強辦理交通安全訓練工作,才能確保學生、用路人、導護人員的安全。交通警政等單位也應檢討學校周圍斑馬線、交通號誌的劃設,規劃一條讓師生、家長都放心的「安全上學走廊」,並在危險路口加派交通警察或義警協助處理交通導護。

親民黨呼籲政府需重視校園交通安全 (翻攝自親民黨粉專)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
54則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

校外交通導護風險高 親民黨呼籲政府重視

搜尋表單

目前累積了169,994篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,994篇報導

11,972位公民記者