「卦山雲湧的旖旎風光」彰化縣卦山畫會聯展,每一幅作品都有創作者的故事!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/彰化報導】

年度彰化縣卦山畫會的重頭大戲-會員聯展,於2月8日至20日在彰化縣立美術館3樓展出,透過每一位會員風景、人物、抽象或意象的多元畫風之展現線,讓欣賞者看見卦山畫會不同年齡層的創作者所呈現在地美學的鋪陳與關懷,尤其是在林碧霞理事長接任話會後所經常舉辦的寫生活動,最是能將台灣的風景人物在每一會員筆觸下所完成的藝術新風貌,是卦山創會十年來所共同形塑出的群體美學。

▲於熱愛寫生的張碧霞接任理事長後,引領卦山畫會展現出藝術生活化的特有風格。(圖/記者周厚賢攝)

素有「點子王」美稱的林碧霞理事長,在每次畫會舉辦的聯展開幕式總不喜歡依照流於傳統來賓致詞後拍照的窠臼。去年美術館聯展開幕式後她請了線條陽剛或柔美的模特兒讓會員現場人體素描成為開幕式的驚奇,今年她更要每一位會員成為最佳男女主角的向來賓介紹畫作的理念及技法,這般對創作者極其敬重的方式不只給了會員詮釋的機會;更讓與會來賓見識到卦山會裡臥虎藏龍的深厚功力。

▲每位會員所流露的創作理念,讓觀賞者見到畫裡意象的故事與技法。(圖/記者周厚賢攝)

十年前為了彰顯林俊寅老師教學的特別成就並為要凝聚畫友情誼與創作交流,是以組成「彰化縣卦山畫會」,就此以畫會友與連結創作的作為下成為全縣優異的藝術創作團體。尤其以在地為念的訴求下,會員藉由經常辦理的戶外寫生活動更能直接用視覺捕捉各地特有的人文景色,比如:山地原住民的輪廓線條、客家山城的建築風采或田野間小溪蒼林…樣樣在會員的筆觸下成為一幅幅印象之美的經典名作,也成為台灣美學的藝術根基。

▲深厚的創作技法念與意涵,卦山之美的創作吸引甚多的藝術愛好者欣賞。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,432則報導
1,325則影音
2則OnTV

作者其他報導

「卦山雲湧的旖旎風光」彰化縣卦山畫會聯展,每一幅作品都有創作者的故事!

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者