中華國樂團 敬邀共享福虎生豐賀新年

文字-A A +A

年終歲末迎接金虎,中華國樂團將於1月28日晚上7:30,在蘆洲功學社音樂廳帶來「中華國樂團2022新年音樂會」,歡喜迎新春。

為一場精湛的音樂會,此次邀請了台南市民族管弦樂團竹笛演奏家陳柏元,帶來由張旭作曲的笛子協奏曲《風林火山》,在機變的樂聲中,展現「疾如風,徐如林,侵掠如火,不動如山」動態。

而青年琵琶演奏家王幸榆此次將帶來鄭光智創作的琵琶協奏曲《煙雨含霜》,在蘇州評彈的吳儂軟語繞樑餘音中,繪畫一幅綠柳煙外曉寒輕。另外本團的青年琵琶演奏家陳璽尹將以作曲家孫晶的琵琶協奏曲《文武雙全》,重塑自古中華文化與傳統琵琶技法中的“文武”符號。

而揚琴演奏家杜明芳所演奏的揚琴協奏曲《馬赫坡上的彩虹》,是林心蘋體驗賽德克族傳唱的古調後所創,壯烈的故事將在琵琶的樂聲中娓娓道來。樂團指揮黃光佑還選演陳筱喬創作的《律》,以及首演作曲家劉昱昀的《趙氏孤兒》。

最後還邀請了女聲獨唱崔虹雲,為本場音樂會帶來著名作曲家王立平為電視劇紅樓夢所寫的《紅樓夢組曲》,且聽那滿腹相思的紅豆曲、風流靈巧的晴雯歌以及枉凝眉裡的鏡花水月,讓我們一同賞聆曹雪芹。

走過無窮變動的一年,中華國樂團循思「水有源,樹有根」,為世代新生點燈。今年的新年音樂會,攜手臺灣國樂新生代演奏家們,演繹多位臺灣青年作曲家的優秀作品,回歸一畝初心,引領初下一次的回眸驚嘆。中華國樂團誠摯地敬邀舊雨新知,美樂除舊歲,金虎嘯新春,共同歡慶迎新年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.03.20

YantyngKo

加入時間: 2015.03.20
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

食尚馬非獻映『樂活食色』原民生活美學展

2018-09-15
瀏覽:
3,177
推:
21
回應:
13

從古畫演譯國樂創意 戀戀簪纓舞樂清宮人生

2017-08-11
瀏覽:
3,613
推:
20
回應:
0

笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采

2017-06-26
瀏覽:
2,683
推:
7
回應:
0

弱勢兒化身哈利波特 花東「霍格華茲」魔幻登場

2017-05-05
瀏覽:
2,405
推:
5
回應:
0

中華國樂團 敬邀共享福虎生豐賀新年

搜尋表單

目前累積了169,095篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,095篇報導

11,943位公民記者