反對疫苗護照 逾千人台北街頭遊行抗議

文字-A A +A

【圀傳媒/台北報導】

在歐洲各地,包括巴黎、倫敦、雅典等城市,都陸續舉行反疫苗護照示威,認為疫苗護照和強制接種疫苗違反人權。台灣中央流行疫情指揮中心近日也表示,在台灣出入八大場所、醫院和長照機構,都得出示小黃卡、健保快易通或疫苗護照。雖然目前只限以上這些場所,但還是有民眾認為,未來恐會要求所有場所比照辦理,擔心此舉有違反人權之虞。

而除了一般民眾擔心,根據新新聞報導,包括政治大學法學院基礎法學中心主任劉宏恩、東吳大學法律系教授胡博硯、中研院法律所研究員黃丞儀上述學者,也紛紛認為目前執政黨頂著「防疫需要」之名而行擴權之實,而立法院對於相關防疫手段是否合法適憲也很少辯論,而何況是公民討論。

不過台灣在23日下午,也有超過千名民眾站出來,從台北圓山花博公園徒步遊行到西門町,抗議政府實施疫苗護照政策,希望能為台灣社會帶起一個開頭,讓防疫政策的話語權,不完全落在衛福部和中央流行疫情指揮中心上。

台灣民眾23日於台北舉行反對疫苗護照大遊行

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
74則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

反對疫苗護照 逾千人台北街頭遊行抗議

搜尋表單

目前累積了171,171篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,171篇報導

12,028位公民記者