春節來臨,「張老師」教您如何化解婆媳之間的三角關係

文字-A A +A

婆媳之間的相處之道,一直是社會、家庭的重要問題,而農曆春節即將到來,相聚時間增加,恐將發生春節習俗、年菜及孩子教養等問題更勢同水火,這可真是一門大學問!臺南「張老師」分享面對婆媳問題的化解方法,讓您做好心理上的準備,更能輕鬆享受過年的氣氛。

如何當個聰明媳婦角色:主動關心婆婆,表達稱讚與感謝、不要拿婆婆和媽做比較及在生活小事上不要苛求婆婆,不要抱怨婆婆對自己不如其他人好等。

如何當個智慧婆婆角色:把媳婦當成隔壁鄰居家小孩、了解媳婦的世代差異、不過度介入小夫妻生活、開放心胸好好溝通及允許犯錯機會並給予包容等。

如何當個機靈兒子及丈夫角色:在婆媳關係中擔任潤滑劑、安撫好兩邊的情緒、面對事情挺身而出想辦法大事化小,小事化無等。

當彼此開始出現意見不一的氛圍時,建議其中一方可以先找個理由暫時離開現場,讓彼此先冷靜一下,除了避免做出或說出不必要的傷害行為之外,也可以爭取一些時間想出更有智慧的解套方案。如果關係仍壓得喘不過氣,可以撥打「張老師」提供免費服務專線1980(依舊幫您),春年期間不打烊,將有專業的輔導人員協助,陪您找到解決婆媳問題的辦法。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.20

臺南張老師中心

加入時間: 2020.06.20
19則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

春節來臨,「張老師」教您如何化解婆媳之間的三角關係

搜尋表單

目前累積了169,154篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,154篇報導

11,946位公民記者