「世界的發光從舞台開始」匯集40年舞蹈班成就,彰化五所名校精彩發表!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/員林報導】

集結彰化縣平和國小、育英國小、大同國中、彰安國中及彰化藝術高中等5所學校舞蹈班,在110年最後一天下午在員林演藝廳共同登台發表。帶給縣長王惠美與觀眾一場極具視覺藝術的美麗饗宴,也就此顯揚彰化縣推動舞蹈教育的傑出成就。

▲一場由彰化縣教育處精心策畫的五校聯合演出,展現40年來全縣推廣舞蹈教育所擁有的豐厚成就。(圖/記者周厚賢攝)

重視美好彰化的教育發展,王惠美表示,從民國71年在彰化市民生國小成立的舞蹈班至今正逢四十周年。這段時間相繼有彰安國中、彰化藝術高中、育英國小、大同國中設立舞蹈班而匯集出從國小到高中的傳接學程而能展現彰化縣舞蹈藝術的堅厚實力。五校舞蹈班個人或團體於每年11月縣賽中脫穎而出的優勝者更能在歷年全國大賽中奪得金牌的優異成績。此次以「彰舞40‧花漾5藝」為名所舉辦的聯合舞蹈展演,就是要以40年的精湛帶給大學生個人、學校及家長彼此的鼓舞而邁向未來世界舞壇的自信力量與光彩。

▲滿場的觀眾與王惠美縣長,共同欣賞了平和國小、育英國小、大同國中、彰安國中及彰化藝術高中五所學校舞蹈班的極致舞韻。(圖/記者周厚賢攝)

籌畫本次發表的彰化縣政府教育處長王智宏表示,累積四十年的豐厚底蘊所舉辦聯合舞展橫跨國小、國中及高中教育年齡皆對,展現各年級學子對舞蹈之美從啟蒙、探索、融入到創作的體現。活動中更細說彰化縣設立舞蹈班的發韌後的追尋進而從舞碼中融合三百年文化的元素。是以本次表演裡呈現包含中國民族舞、芭蕾舞、現代舞及即興創作等各式舞碼,這就是彰化縣多元並濟之美的特有風貌。  

▲大同國中的現代舞,詮釋現代社會對人際溝通的焦慮與不安。(圖/記者周厚賢攝)

發表開始首先由平和國小的「逐夢」揭開序幕並在育英國小「人魚傳說」的創意發想所呈現迥異的民族舞碼、彰安國中邁向世界舞波蘭的傳統舞蹈「Mazurka」、大同國中的「胡桃鉗狂想」將古典名劇賦予新的詮釋,以及彰化藝術高中呈現現代舞的架構下運用肢體、光影與線的拉扯,帶來的現代舞「距‧離」,五校精彩的演出博得滿場如雷的掌聲也更讓觀眾見證彰化深耕舞蹈教育40年的豐碩成果。

▲舞蹈科班的美感,是融合肢體舞韻與服裝造型所匯集成非凡的作品。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,428則報導
1,321則影音
2則OnTV

作者其他報導

「世界的發光從舞台開始」匯集40年舞蹈班成就,彰化五所名校精彩發表!

搜尋表單

目前累積了189,437篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,437篇報導

12,946位公民記者