無毒協會x高師大英語系攜旗津國中生歡樂雙語反毒

文字-A A +A

台灣無毒世界協會結合國立高雄師範大學英語系16日一同為旗津國中學生舉辦一場「我們不一Young!雙語反毒Fun!」雙語反毒宣導活動,歡樂的反毒宣導教育搭配簡單的英文教學,不但打破傳統的宣導式教育,且也蹦出許多意想不到的新火花。

有鑑於現今毒品氾濫,吸毒年齡下降。為此,台灣無毒世界協會結合國立高雄師範大學英語系、高雄市立旗津國中、國立高雄師範大學雙語教學研究計畫中心及宏儒升學文理補習班一同為旗津國中生舉辦反毒雙語演講,由高師大英語系44位學生同心協力使用中英文傳遞毒品知識,再透過雙語話劇與反毒宣誓的力量,來讓更多青少年學生重視、齊力反毒。

該活動讓旗津國中學生收穫滿滿外,更是讓提供活動的高師大學生們獲得意外收穫。高師大學生代表林芸慧說,在活動準備過程中,不僅學習到毒品的知識外,也讓大家有機會從提供服務的過程中學到了很多不同的表演技巧,能⼒及互動上的表現⽅式。藉由這次的活動,⼤家更可以深刻了解到毒品對⾝體所造成的傷 害是非常⼤的,它不僅嚴重影響了我們的⾝⼼健康,甚⾄還會對我們的⽣活帶來很⼤的改變。

國立高雄師範大學校長吳連賞表示,這次的雙語反毒活動相當有意義,學校教育的核心價值,就是希望同學們都能為師為範,並將拒毒反毒的觀念推廣至各個角落,善盡大學的社會責任。藉由簡單又生動活潑的融入式教學,不但學生可輕鬆學習外,更是與無毒協會一起守護學子們的健康,共同為旗津地區注入更多健康的成長元素。

台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示,冀望透過這場活動讓旗津國中的學生們可以再次喜歡英文,也希望藉由不一樣的宣導方式,讓每位孩子了解毒品的危害,並能夠心中都種一顆下反毒的種子,慢慢在心中發芽,在未來幫助自己與周遭人做出好的選擇並邁向更好的生存。

旗津國中校長黃火炎則說,感謝台灣無毒世界協會與國立高雄師範大學對本校學生們的用心,相信透過今日的反毒雙語活動必能讓孩子們收穫滿滿,激勵他們努力學習、終身拒毒,為自己活出一個無毒的精采人生!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
211則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

反毒不分國籍 新住民加入反毒行列

2022-05-12
瀏覽:
766
推:
0
回應:
0

十方如願慈善會 號召在地鄉親挽袖做公益

2022-05-10
瀏覽:
1,021
推:
0
回應:
0

社區聯合突破疫情 攜手共創美化地球

2022-05-06
瀏覽:
1,126
推:
0
回應:
0

服務學習結業式 反毒微戲劇歡樂登場

2022-05-03
瀏覽:
1,343
推:
0
回應:
0

LiveABC互動英語教學集團實踐品德教育核心素養

2022-04-29
瀏覽:
1,344
推:
0
回應:
0

「找出特殊孩童的亮點」親子講師提供特教三方寶劍

2022-04-14
瀏覽:
2,117
推:
120
回應:
0

無毒協會x高師大英語系攜旗津國中生歡樂雙語反毒

搜尋表單

目前累積了168,924篇報導,共11,940位公民記者

目前累積了168,924篇報導

11,940位公民記者