大村鄉村上國小百周年校慶-村上之夜登場

文字-A A +A

〔記者賴杰宏/大村報導〕彰化縣大村鄉村上國小至今已成立99週年,為迎接倒數40天後的百年校慶,今(13)日晚上7點特舉辦創校百周年校慶-村上之夜活動,結合鄉內大村國中、大村國小、村東國小、大西國小等校,也藉此豐富孩子學習及展現多元才藝並打造學童的自信舞台;晚會活動演出精彩連連與大村鄉各國中小一起共好、共榮與共享!首先由村上學子六年級畢業生帶來的精采太鼓表演揭開序幕。彰化縣副縣長林田富、大村鄉長游盛、過溝村長賴保全、陳珮琳及賴玟廷代表等人出席與會同歡。

村上國小源自於民國十一年三月三十一日創立分校,分校稱為「大村公學校蓮花池分教場」。一直到民國五十七年八月一日因應國民教育改制,校名也改稱「彰化縣大村鄉村上國民小學」。光復後第一任由張耀南來擔任校長;現任則由黃宏田校長從107年接任至今,村上國小在歷任校長及所有老師的不遺餘力辛苦的付出下,為國家來培育下一代, 歷年來在各個面向表現都榮獲肯定 。

今晚村上之夜也在各友好國中小陸續表演後;最後由黃宏田校長帶領各處室主任及全校師生共同大合唱,知名歌曲”暖暖”並點燃歡慶百周年校慶100秒煙火秀”為今天晚會畫下圓滿句點。也期待今年12/25一百周年校慶活動更加熱鬧及轟動!

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
289則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉村上國小百周年校慶-村上之夜登場

搜尋表單

目前累積了166,291篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,291篇報導

11,876位公民記者