NEC攜手兩廳院及展望會支持偏鄉小學藝術零距離

文字-A A +A

10月18日兩廳院迎來了一群可愛的小貴客們,來自桃園市復興區的三民國小全體師生約70位。在NEC台灣的贊助支持下,由長期關懷台灣孩童的台灣世界展望會媒合促成,讓居住於偏鄉的學童們,有機會零距離欣賞《管風琴與雙小提琴》音樂會並參與兩廳院深度導覽活動。

「藝術零距離計畫」為兩廳院長期公益計畫,自2007年啟動至今,14年來已邀請全臺17個縣市,超過45,000人體驗表演藝術,期望以藝術連結彼此,以藝術讓社會永續。NEC的品牌宣言「Orchestrating a brighter world」與藝術零距離所強調的連結與合作重要性非常契合,因此今年首度加入兩廳院「藝術零距離計畫」成為重要企業夥伴之一,透過雙邊的理念結合讓更多文化相對缺乏的地區得以獲得藝術的滋潤。同時,NEC台灣也支持兩廳院的數位轉型,提供即時人流分析系統與顯示器設備,深信在IT與網路技術整合下,將有助於場館未來就行銷數據上有更完善的分析整合。

台灣世界展望會長期關注偏鄉孩童的教育、健康安全及文化知能發展,其中展望會與三民國小合作培力兒童合唱團,讓孩子學習母語、傳統文化,增進自我及文化的認同,也為孩子創造站上舞台展現才華的機會。此次三民國小的孩子參加與NEC、兩廳院合作的「藝術零距離計畫」公益藝文活動,期望能走出家鄉,擴展視野,並看見未來的多樣性。

除了欣賞音樂會,透過兩廳院的場館導覽讓難得前來的三民國小師生,深度認識國家級場館的各種專業設備、空間規劃以及有趣的歷史背景小故事。在導覽人員趣味的解說下,小朋友們紛紛張大好奇的眼神仔細聆聽。NEC志工們在導覽結束後,邀請小朋友填寫小卡分享參與今日活動心得,有小朋友用色筆畫下美麗的水晶燈,有小朋友說「這裡的建築物很漂亮,很乾淨。」「謝謝NEC、兩廳院及世界展望會讓我們來兩廳院聽音樂會,也許以後沒機會,我會好好珍惜的。」孩子歡樂的笑容與回饋為今天藝文之旅畫上一個圓滿的句點。

兩廳院副總監呂岳霖表示:「非常感謝NEC對兩廳院藝術零距離的支持,也謝謝有台灣世界展望會的牽引,在疫情趨緩的同時,有機會集結三方的力量邀請三民國小的孩子們到兩廳院欣賞演出,讓美好的事延續。」

NEC台灣總經理賴佳怡表示,「NEC深耕台灣近40年,今年很榮幸有機會與兩廳院、台灣世界展望會合作藝術零距離計畫,我們期待可以超越時間、地點與世代藩籬,懷抱共同希望,讓生活充滿靈感,為孩童提供一個開放與開拓視野的文化體驗。」

台灣世界展望會代理會長李紹齡表示:「在疫情期間的校園停課措施,使偏鄉孩童面臨巨大的學習障礙,更錯失參與文化知能類型的探索活動。透過此次與NEC、兩廳院的合作,我們突破困境,拉近孩子與藝術的距離,讓他們感受到藝術是不分你我,而是可以一起共享的養分!」

這次兩廳院、NEC及台灣世界展望會攜手合作,期待透過藝術零距離計畫,播下藝術種子、以更多活水來孕育,當大樹成蔭時,藝企合作之下所培養的學生走在這道文化風景中,看見真正藝術零距離

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.18

台灣世界展望會

加入時間: 2020.08.18
81則報導
11則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界兒童日和展望會一起打造兒少安全保護網

2021-11-19
瀏覽:
1,011
推:
0
回應:
0

寄養父母:一旦進入我們的家,就是我們的孩子

2021-11-17
瀏覽:
1,198
推:
0
回應:
0

展望會兒少在COP26發聲氣候變遷正在扼殺我的未來

2021-11-11
瀏覽:
1,193
推:
0
回應:
0

比新冠肺炎更致命!全球每分鐘11人因飢餓死亡

2021-11-05
瀏覽:
1,233
推:
0
回應:
0

展望會攜手IKEA為6500戶家庭改善耗能居家環境

2021-11-02
瀏覽:
1,445
推:
0
回應:
0

印度世界展望會獲獎感謝台灣愛心百萬兒童受益

2021-11-02
瀏覽:
1,089
推:
11
回應:
0
6:17

「寄養三十邀你家1」三十周年茶會分享孩子轉變

2021-10-23
瀏覽:
1,190
推:
12
回應:
0

NEC攜手兩廳院及台灣世界展望會支持偏鄉學童

2021-10-19
瀏覽:
1,572
推:
0
回應:
0

NEC攜手兩廳院及展望會支持偏鄉小學藝術零距離

搜尋表單

目前累積了164,468篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,468篇報導

11,786位公民記者