吳澤成視察南方澳跨港大橋重建工程 肯定施工團隊努力

文字-A A +A


行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳澤成昨(18)日視察宜蘭縣蘇澳鎮南方澳跨港大橋重建工程,肯定施工團隊努力。圖為正在興建中的新南方澳大橋。(李忠衛攝影)


行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳澤成昨(18)日視察宜蘭縣蘇澳鎮南方澳跨港大橋重建工程,肯定施工團隊努力。(交通部公路總局蘇花公路改善工程處提供)

南方澳跨港大橋重建工程僅剩1年餘時間完工通車,為關心新南方澳大橋工程順利進行,昨(18)日,行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳澤成、宜蘭縣長林姿妙、蘇澳鎮長李明哲、蘇澳區漁會理事長蔡源龍、總幹事陳春生、交通部公路總局局長許鉦漳、交通部航港局副局長劉志鴻、台灣港務公司副總經理王錦榮、行政院農業委員會漁業署副署長王正芳等人,至南方澳第三漁港北岸碼頭工地進行現場視察,檢視督導實際施工面執行情形外,並關心工程進度與地方訴求。

簡報期間,蘇花公路改善工程處處長李宗仁表示,本工程自舊橋拆除後,新橋建設的進度與期程、遭遇困難與解決對策等。新橋係於109年10月在蔡總統主持的祈福動土典禮後正式新橋興建,迄今剛好滿1年。目前工程實際進度已達65.12%、超前0.92%。重建的南方澳跨港大橋橋梁長595m,共分為4單元,其中第1、2及4單元皆已展開上部結構梁體施作;而第3單元為跨港區主跨,P6橋墩柱已達第5升層(共6升層)、P7墩柱已完成並開始進行柱頭節塊施作。

吳澤成除了瞭解新南方澳跨港大橋施工進度外,也詢問地方意見及看法,另外對於新橋完成後路口交通改善、蘇澳漁民漁網整補區的規劃、施工期間不影響漁船航道、卸魚區臨時簡易遮雨棚等案表示關心,更期許各部會間能協力合作解決地方問題。

簡報結束後,吳澤成肯定蘇花改及施工團隊的積極努力,也對各相關機關團體的全力配合,亦誠摯感謝;並勉勵本處與施工團隊務必如期如質,於111年9月底前順利通車。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
299則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

吳澤成視察南方澳跨港大橋重建工程 肯定施工團隊努力

搜尋表單

目前累積了164,468篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,468篇報導

11,786位公民記者