防疫期間過中秋 關懷偏鄉兒童探望弱勢居民

文字-A A +A

【記者 郭漢宥 報導】

中秋節是在一年度中,全家團聚的日子之一,除了吃著應景食品柚子跟月餅之外,不知何時,加入了全家一起圍在爐邊烤肉的的景像,但是今年中秋節有別於以往過節的方式,其原因是因為疫情的關係,全國所有的公眾場合,適合烤肉的地點,全部明令禁止,而在家門前面口烤肉的活動,有些縣市也明令禁止,有些縣市採取不禁止也不鼓勵的方式,以便民眾好好過一個中秋團聚的時節。

但是在這重要的節日,有些人選擇關懷弱勢,帶著中秋節的應景食品,前去探望他們,希望能夠跟大家一樣,愉快過一個中秋佳節,像台灣照顧生命協會所成立的照生愛心廚房就是一個例子,他們成立至今才短短兩個多月的時間,每周星期三至星期日提供待用餐給弱勢民眾前來領取享用,這些民眾有的是單親家庭庭,有的是獨居老人,還有幾位街友。

 

他們在中秋節前一天9月20日,帶著滿滿一大包的中秋物資,來到每一位領待用餐的家庭裏,一家一家的探望他們,家庭成員,抱以感恩的心情,感謝照生愛心廚房的熱心照顧,同時閒話家常,有些家庭訴說了家裡的狀況,也有些家庭聊到自己的過去,一時之間,讓照生愛心廚房前來關懷的志工,身受感動。

其中有一位蓮蓮(化名)告訴志工說,她從小出生在南部鄉下,家庭生活過得小康,但是當她10歲那一年,被醫生檢查出患有嚴重的糖尿病,在當時,很長的時間求醫門診,雖然已經把病情控制住,但是往後的人生,每天都要打胰島素針劑跟吃藥,控制血糖,現在已經是兩個小孩的媽媽,孩子都在就學中,但是因為糖尿病的關係,而無法工作,也衍然成了社會的邊緣人。

這次的關懷活動,照生會執行長虎哥(董冠富)表示:感謝長長教養院提供關懷物資給我們待用餐的朋友,同時也感謝對公益活動不遺餘力的百冬酒莊,也是中華照生黨中央評議委員會曾麗娜委員,親自開車帶著我們一家一家的探訪,同時提供部分朋友豌豆蛋白粉,補充營養。

長教養院是桃園市佔地規模最小的教養院,日前聽聞照生愛心廚房要關懷待用餐的領餐朋友,因此在中秋節前夕,特別挪出院裏的一些各界送來的關懷物資,與照生愛心廚房領待用餐的朋友分享;曾麗娜委員平時對公益活動的參與,不遺餘力,只要有公益活動訊息,時間許可時,一定出席參加,運用自己的事業,全力協助,讓活動更加完美。

更值得一提的是,中秋節天當天,有民眾向照生愛心廚房志工通報,希望能關懷一位獨居老人,給她一點人間的溫暖,照生愛心廚房義不容辭,準備了一份中秋關懷物資,有餅干、柚子、八寶粥、泡麵、肉鬆...等,滿滿的一大包,讓她快樂過中秋。

根據了解,照生會南投分會也在中秋節前一天9月20日,關懷偏鄉兒童,北中兩地,不約而同地舉辦關懷活動,令人感動。

當天,照生會南投分會貓狗119項雷號,帶著鳳梨酥禮盒、興霖食品的五木拉麵、以及今年度新北市中和鎮福宮,中元普渡時,所捐贈予照生會的物資,來到原住民部落孩童的傻志工希望倉庫,讓這些弱勢小朋友們感覺到這世上還有人在關心他們。

這是在南投偏鄉的一位傻志工所協助的原住民小孩們,他們各有各的困境與辛酸,實在有太多太多需要關心的孩童,照生會執行長虎哥(董冠富)表示:台灣照顧生命協會食物銀行項雷號能力有限,僅能帶來一點食物跟用品,協助傻志工給這些小朋友一點溫暖。

TVBS「看板人物」節目,曾經專訪一位公益行善達人沈芯菱小姐,在專訪時,沈小姐曾經提到說:一個人的成功,並不是在於你打敗多少人,而是在於你幫助了多少人,這次的關懷活動,照生會執行長虎哥(董冠富)也表示說:一個人的成功,不是賺了多少錢,而是終其一生幫助了多少人,謝謝大家的愛心。

我們希望藉由這樣的善心義舉,能夠在這嚴峻的防疫期期間,激發出每一個人的愛心,讓社會更祥和。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
210則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

主人往生 留下腫瘤狗遊蕩街頭

2021-10-18
瀏覽:
993
推:
1
回應:
0

推出待用餐助弱勢歷時兩個月 感人事跡不斷發生

2021-09-13
瀏覽:
3,173
推:
0
回應:
0

推出待用餐 幫助弱勢孤苦無依渡難關

2021-07-21
瀏覽:
2,980
推:
34
回應:
0

救援左後腳遭捕獸鋏斷腿的浪孩黑狗

2021-07-05
瀏覽:
1,909
推:
0
回應:
0

警民合作救浪貓

2021-05-28
瀏覽:
2,193
推:
163
回應:
0

救援被遺棄的貴賓狗

2021-05-20
瀏覽:
1,519
推:
177
回應:
0

生命教育 關懷流浪動物之家

2021-04-20
瀏覽:
1,912
推:
115
回應:
0

救援非法繁殖場的狗狗

2021-03-31
瀏覽:
1,449
推:
0
回應:
0
7:47

小城社區 僑仁公園大變身

2021-03-30
瀏覽:
1,726
推:
38
回應:
0

救援愛爸因病住院而無法照顧的貓咪

2021-03-13
瀏覽:
2,159
推:
245
回應:
0

防疫期間過中秋 關懷偏鄉兒童探望弱勢居民

搜尋表單

目前累積了164,468篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,468篇報導

11,786位公民記者