【社造學會敬邀】7/26-27莫拉克風災災後社區重建見學之旅@台東

文字-A A +A

在迴響熱烈的屏東見學之後,七月的重建現場社區見學參訪,我們邀您一起走入八八災後的台東重建現場,聆聽、討論、支持東海岸原民部落的重建故事。

沿著台九線,我們將進入現場觀察太麻里鄉香蘭(拉勞蘭)部落的小米產業如何組織發展,帶動周遭八個部落的經濟整合與共同成長。在台東縣的南端達仁鄉,安朔部落是南迴線最強的環境守門員,憑藉著堅強的部落勇士組織力量,在八八重建適時扮演了區域型的領導社區功能。此外,我們預計拜訪大武鄉的大鳥部落和金峰鄉的嘉蘭村,兩者都是重災區,同時面臨中繼屋與永久屋,還有劃定特定區域的議題,我們希望深入了解部落的狀態與觀點,找到支援部落重建的適當策略。

我們再次誠摯邀請您與我們同行,在莫拉克風災期滿週年之際,貼近災區社區,傾聽他們的重建聲音。

見學時間:99年7月26.27日
名額有限,有興趣的夥伴,請盡速e-mail您的個人資料、現職、社造相關經歷、對於八八社區重建的想法到karensuekimo@gmail.com(蘇小姐),或電洽(02)2393-0629轉分機218。

詳情簡章下載與報名

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.08.31

中華民國社區營造學會

加入時間: 2007.08.31
612則報導
67則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【社造學會敬邀】7/26-27莫拉克風災災後社區重建見學之旅@台東

搜尋表單

目前累積了169,321篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,321篇報導

11,950位公民記者