屏東縣府會同專家 檢視霧台櫻花王及櫻花大道樹木生長情形

文字-A A +A

        屏東縣霧台鄉「櫻花王」傳出全株凋萎,縣長潘孟安指示農業處及會同國立屏東科技大學植物醫學系梁文進榮譽教授(下稱專家)及霧台鄉公所緊急上山診察。

        縣府表示,樹木的健康狀態是動態且不斷變化的,落實平常修剪及養護管理相當重要,除經常性提供專業諮詢,本年度將針對轄內執行樹木修剪之廠商及樹木相關維護管理單位,辦理樹木修剪及監看人員教育訓練及認證考試,以維持縣內綠化景觀資源永續。 縣府農業處表示,櫻花王位於民宅庭院內.

        經專家檢視所有枝條、樹幹、根部主根及分支根皆乾枯到木質部、樹木根部棲地水泥化及覆蓋鐵皮,由於大環境近3年來乾旱期間拉長,雨季縮短,雨水很難留存根圈讓樹木吸收利用,又櫻花王樹冠範圍大,在長期缺水的逆境下(入不敷出),使樹體漸漸衰弱致死,本年度開花為最後的綻放,近幾年來極端氣候發生的頻率漸漸增加,樹木及植物亦需適時補充水分,避免乾枯死亡,一行隨後轉往櫻花大道就櫻花公主、櫻花王子等櫻花樹進行檢視,並將專家建議事項提供給養護管理單位霧台鄉公所參考。

        農業處長鄭永裕說,樹木的週年生長情況與周邊居民生活息息相關,了解樹木生長的習性及合適的植穴與棲地環境營造也相當重要,為此本府今年度7月初展開對於縣轄206所高、國、中、小學校園、都會區公園綠地及屏東市勝利星村園區等重要場域內樹木進行體檢作業預計300處,估計將調查7萬2,982株樹木,並將就疫病樹木進行救治及對相關養護單位教育訓練。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,812則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東縣府會同專家 檢視霧台櫻花王及櫻花大道樹木生長情形

搜尋表單

目前累積了166,309篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,309篇報導

11,876位公民記者