桃園市府《影響力策略》新書發表 發掘16個與城市永續共榮的台灣企業故事

嵌入:
文字-A A +A

年在疫情的嚴峻考驗下,仍有許多台灣企業持續展現生命力,發揮永續成長的影響力!桃園市政府經濟發展局集結了在地16家卓越企業的成功故事,出版發行專書《影響力策略:16個永續共榮的企業故事》,今(23)日舉辦新書發表暨分享會現場,以影像呈現獲獎金牌企業的創業精神與成長策略。

桃園市做為6都最年輕、成長最快的城市,更以國門之都自居。自2007年起,桃園市政府持續辦理在地績優企業卓越獎表揚活動;2019年升級轉型成為「桃園市金牌企業卓越獎」,共選拔出16家表現優異的企業,並將其成功故事紀錄出版,以《關鍵影響力 金牌企業成功學》一書獲得廣大好評迴響。今年再度推出新書《影響力策略:16個永續共榮的企業故事》,呈現2020年獲獎的16家企業真實而精彩的經營故事。本書將企業的永續成長策略分為「智慧創新」、「綠色思維」、「幸福共融」、「新銳力量」以及「隱形冠軍」等五大類別,邀請企業領導人暢談社會責任為何是一門值得投資的好生意,以及如何實踐關心員工、友善環境、力行公益、創造價值等永續策略。


▲(右起)逢甲大學人言講座教授許士軍、桃園市長鄭文燦、桃園市經發局長郭裕信、遠見雜誌整合傳播部總經理葉陶聖,共同為桃園市府新書站台(遠見雜誌提供)

今年度獲獎的16家企業,有因深耕和專精某方面設備或技術,而切入世界大廠供應鏈;也有原本看來不起眼的日常生活用品,卻憑藉著經營者的匠心獨運和科技應用,為產品增加在美學、環保、數位化方面的價值而突出;還有因重視創新和產業升級,深深感受員工學習精神和向心力的重要,力行幸福企業的理念。

經濟發展局郭裕信局長表示,在這波疫情之後,現階段我們共同面對的挑戰,是如何讓受到疫情衝擊的產業盡快復甦,並針對疫情之後生活習慣的改變,企業如何轉型及因應,這需要所有在地企業與市府一起努力。期待企業能藉由這本書得到許多啟發,把握機會在疫情後打造一個更永續而友善的經營環境。《影響力策略:16個永續共榮的企業故事》由桃園市政府經濟發展局出版,並於各大通路販售。此外,111年桃園市金牌企業卓越獎徵件中,至110年8月31日截止,歡迎企業踴躍報名!


▲桃園市政府經濟發展局發表新書《影響力策略》,發掘16個與城市永續共榮的台灣企業故事(遠見雜誌提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.08.14

Sid

加入時間: 2017.08.14
50則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

桃園市府《影響力策略》新書發表 發掘16個與城市永續共榮的台灣企業故事

搜尋表單

目前累積了163,186篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,186篇報導

11,728位公民記者