快樂之道協會辦線上公益講座 助民眾正向看待疫後新生活

文字-A A +A

因應「防疫新生活」,長期關注民眾快樂指數的台灣快樂之道協會,日前舉辦線上講座「快樂新生活」,邀集各領域傑出人士分享後疫情時代個人、家庭、社交及職場上的觀點轉換。協會執行長張玄諭表示將持續辦理相關公益線上活動,助民眾安定緊張情緒。 

講座來賓包含卓越人出版社執行長陳心琳、顧問師徐雅紅、全國十大愛馨奬譚熺賢、Super教師獎得主簡名辰…等人士,共同探討各行各業的防疫新生活,快樂之道協會分享美國哲學家L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》,引導聽眾轉為樂觀、正向的看待疫後新生活。 

張玄諭認為,疫情打亂了許多人的生活步調,從個體、家庭到職場皆受到衝擊。有些民眾需要重新評估與定位自己往後的走向,也有一些民眾需要加以引導,安穩身心。

活動參與者梁先生表示,自己長期以來一直都忽略「照顧好自己」的重要性,這堂線上講座改變了我對生活的認知,也讓我更願意接受他人的關懷與幫助,感覺輕鬆許多。 

受疫情影響,不少人離開原本熟悉的工作或與親人相隔甚遠,對生活感到焦慮。張玄諭表示,協會將舉辦系列「快樂新生活」公益線上活動,期望幫助更多人走過疫情的低潮期。也歡迎各單位、團體洽詢合作,為社會創造更多正能量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
171則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

快樂之道協會辦線上公益講座 助民眾正向看待疫後新生活

搜尋表單

目前累積了163,231篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,231篇報導

11,728位公民記者