海嘯般的土石流來襲,玉穗溪口真實震攝上演

文字-A A +A


  過去我們只知道88莫拉克颱風造成布唐布那斯溪溪口的荖濃溪淤高30到40公尺的泥沙, 但是並沒有影像可讓人目睹這種天災形成的過程,但是 8月7號玉穗溪口猛烈的洪水才讓我們見識到明霸克露橋是怎樣被洪水沖垮的。
沒想到昨天下午玉穗溪口又上演了一幕幕令人驚嚇的場景,只見土石流就像海嘯一樣,在短短數十秒時間已經完全攻佔整個玉穗溪口,難怪主流的荖濃溪會因此而改道,看到這次的攻擊波,不禁為工務單位搶通人員安全的擔憂,也為明霸克露橋的復通憂心。
  由人類共同造成的氣候變遷已經,讓南橫的小溪變身恐怖的砂河,人類還能不改變嗎?什麼時候才要改變呢?
Be Veg,Go Green,To Save the Planet

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
劉大偉

台灣山是顯耀、近來又是天象大變。即使再多的重建好像每次梅雨一來、就全功盡棄。相關單位是否考慮這種多變氣候產生的災情。想出一套可以抗拒的思維。否則永遠都在鋪路修橋?

10

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,719則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海嘯般的土石流來襲,玉穗溪口真實震攝上演

搜尋表單

目前累積了163,213篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,213篇報導

11,728位公民記者