成功國際同濟會今捐南北家扶70萬元助弱勢童安心向學

文字-A A +A

成功國際同濟會 連續15年助學家扶

今再捐南北家扶70萬元 助弱勢童 安心向學             

(永康訊)台南市成功國際同濟會於8月13日由現任會長陳漢杰偕同多位會友到北台南家扶永康服務處再度捐出70萬元助學金(二地家扶各35萬元),期藉此拋磚引玉,籲請社會各界一起把愛心付諸行動,關懷社會弱勢家庭的孩子,助他們一臂之力,透過教育翻轉人生。北台南家扶主任莊淑惠感謝成功國際同濟會年年捐善款助學,此筆款項將用於8月底前孩子開學的註冊金,讓家扶孩子安心迎接開學日。台南市成功國際同濟會自95年起即陸續捐助助學金予南北二地家扶,經統計歷年捐助二地家扶款項已逾880萬元。

    現任會長陳漢杰表示,台南市成功國際同濟會隸屬於國際性社團KIWANIS國際同濟會台灣總會澎嘉南區22分會之一,以『關懷弱勢、照顧兒童』為宗旨,除捐贈南、北家扶助學金外,也常辦理寒冬送暖、捐血活動、捐救護車及復康巴士…等,自接任後即秉持著一步一腳印的精神,希望可以結合會友力量,以取之社會用之社會的初衷回饋社會,發揚同濟精神,奉獻利他之服務,致力服務兒童與社區,期能讓我們的社會更美好。

   陳漢杰表示與家扶結緣甚早,於民國95年捐出第一筆扶幼基金,在深入了解家扶業務後,十分認同家扶教育脫貧理念,希望投資教育,讓弱勢童也有翻轉人生的機會。這15年間在全體會員的支持下,陸續提供南北家扶助學金已逾880萬元,且年年捐助金額皆有提高,今年逢疫情嚴峻,但會友們反更能同理弱勢家庭因工作受阻及部份兒少無法工讀帶來的經濟困境,本學期即捐助二地家扶各35萬元助學金,期能讓學子們於疫情後順利註冊,也盼藉此拋磚引玉,引起更多企業和社會大眾,投入助學行列。

    北台南家扶主任莊淑惠表示:一件事持續15年且要團體有共識實在不簡單,感謝台南市成功國際同濟會的善行,除與南台南家扶主任李保良代表致贈感謝牌外,也呼籲大家一起來關懷弱勢兒少的教育機會,期盼大家一起發揮愛心,為逆境中成長的孩子加油打氣,若發現身旁有尚在學需要協助的孩子也請轉介南北家扶給予即時幫助,北台南家扶專線(06)6324560,南台南家扶專線(06)2506782。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
534則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

成功國際同濟會今捐南北家扶70萬元助弱勢童安心向學

搜尋表單

目前累積了163,253篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,253篇報導

11,728位公民記者