不一樣的父親節

文字-A A +A

【不一樣的父親節】

現在就讀小學三年級的PIZZA,在2019年離開安置的關愛之家,開始跟著爸爸阿萬在工廠宿舍一起生活,白天送PIZZA去學校後,他就去工廠上班,下班的第一時間就先去接孩子。這一晃就是三年的時光,父親節前夕阿萬許下願望,期待疫情早離開,讓他可以放心讓PIZZA回學校上課,而自己能夠努力工作存更多的錢,有朝一日可以帶PIZZA回泰國。

阿萬說,在跟印尼籍女友生下PIZZA後,一起帶著孩子到關愛之家求援,之後都是跟阿萬放假一同來探訪PIZZA,可惜媽媽過沒多久就失去聯絡,失去生母的PIZZA還好有一個真正愛他的父親,每周都搭車兩個小時的路程,只為陪伴PIZZA,或者帶他出去玩,享受父子難得的天倫之樂。

由於我國是屬人主義,PIZZA出生後就依從母親印尼國籍,即便生父阿萬在台灣要領養自己的親生兒子,竟也是困難重重。還好關愛之家的陳社工積極聯繫社會局、移民署、印尼在台辦事處共同努力之下,找到在印尼的生母簽署棄養證明,PIZZA與生父阿萬完成DAN親子鑑定,社會局安排PIZZA進入阿萬上班的工廠轄區小學就讀,阿萬的老闆也很貼心的幫這個資深員工安排獨立宿舍,讓PIZZA與阿萬可以有父子的小世界。

阿萬看著今天陽光普照,一掃連日陰雨,又適逢父親節,他幫PIZZA帶好兒童口罩後自己也戴上,父子倆一同到附近因為疫情降級而開放內用的泰國小吃店,慢慢地在店內享用家鄉美味。PIZZA雖然還小,他也知道今天是父親節,還不會賺錢的他貼心的爸爸唱生日快樂歌,讓阿萬第一次感受到不一樣的父親節。

或許對PIZZA來說,從出生在關愛之家生活有很多同齡的小夥伴,在學校也有同學,他還能跟著爸爸一起生活,已經是一件幸福美好的事情。期待在政府跨部會通力整合,仲介與雇主的友善對待,民間團體共同協力,能夠為這一群在台灣出生移工之子共築社會安全網,讓他們成長之路不再艱辛。

#父親節快樂 #社會安全網 #兒童人權 #關愛之家 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.04.09

台灣關愛基金會

加入時間: 2020.04.09
9則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

【王欣晨Amanda 拋磚引玉捐贈早療復健基金】

2022-04-21
瀏覽:
1,639
推:
17
回應:
0

用大愛 擁抱每個靈魂

2021-09-02
瀏覽:
1,375
推:
0
回應:
0

針對4月5日新聞報導聲明稿

2021-04-05
瀏覽:
1,075
推:
0
回應:
0

點擊觀看《透明的孩子》影片 幫助孩子平安長大

2021-03-18
瀏覽:
1,621
推:
18
回應:
0

關愛與露德攜手外籍藝術家關注女性帕斯提議題

2021-03-18
瀏覽:
1,213
推:
19
回應:
0

關愛之家邀請您一起打造零歧視社會

2021-03-01
瀏覽:
1,505
推:
10
回應:
0

全程配合政府防疫措施 疫情期間更盼有您支持

2020-04-09
瀏覽:
1,069
推:
1
回應:
0

不一樣的父親節

搜尋表單

目前累積了169,312篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,312篇報導

11,950位公民記者