大村過溝鐵路涵洞大淹水,盼儘速獲得改善....

文字-A A +A

大村過溝鐵路涵洞大淹水,盼盡速獲得改善....

【記者賴杰宏/大村採訪報導】位於大村鄉過溝村和大橋村交界及櫻花歐洲村火車鐵路涵洞下的通道,是村民上下班主要道路, 因盧碧颱風帶來的西南氣流又下了一整夜的豪大雨, 由於地勢低窪,每遇豪大雨無法有效排洩即造成淹水!也由於地形因素,另一邊大橋村東邊的稻田及西邊葡萄園因積水太多就難以排水,導致每逢下大雨,過溝村低窪涵洞就會大淹水!

賴保全村長說:凌晨四點多就一直來巡視,雨勢持續變大,積水也越來越高,到上午9點多已經淹了超過70公分,人車已無法再通過,部分車輛也因強行通過導致車輛拋錨,現也拉起封鎖線請民眾繞道而行!

過溝村長賴保全表示:涵洞抽水系統目前已無法宣洩極端氣候及龐大豪大雨, 懇請相關單位應將全面檢討來改善,並提升處理效率,讓村民交通出入方便也請公所加強進行村內及周邊排水溝清淤工作,讓排水系統發揮應有的即時功效,也務必盡速清淤讓排水系統更順暢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
272則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村過溝鐵路涵洞大淹水,盼儘速獲得改善....

搜尋表單

目前累積了164,810篇報導,共11,802位公民記者

目前累積了164,810篇報導

11,802位公民記者