臺中市霧峰區桐林社區回收農藥罐換香皂活動

文字-A A +A

臺中市霧峰區桐林社區好山好水,臨近九九峰自然保留區,社區內有青桐林生態園區及登山步道非常受到各界民眾的青睞,假日吸引不少人潮前來登山踏青。桐林社區主要產業為龍眼、荔枝、香蕉、竹筍、蜂蜜等,世界麵包大賽冠軍吳寶春的冠軍麵包,採用的就是桐林社區果樹產銷班第一班的荔枝乾。由於桐林社區居民以務農為主,近年來因為病蟲害的肆虐,農民亦多採用農藥防治,但要提醒農民避免將農藥瓶罐散落在果園、土壤各處,造成土地及水源的污染,所以要進行農藥瓶罐的回收。

桐林社區發展協會訂於110年8月8日及8月15日,早上9:00至12:00,於桐林里民生路719號(協會據點)進行回收社區居民農藥罐,同時贈送香皂喔(數量有限,送完為止)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
182則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺中市霧峰區桐林社區回收農藥罐換香皂活動

搜尋表單

目前累積了163,198篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,198篇報導

11,728位公民記者