有我陪你 疫起走過 南投家扶中心回娘家活動

文字-A A +A

有我陪你 疫起走過  南投家扶中心回娘家活動

    隨著全台受新冠肺炎疫情肆虐,許多家庭頓時失去穩定的工作收入,無法負擔生活開銷,致使家庭經濟陷入困境。適逢暑假之際生活物資需求龐大,南投家扶中心於陪伴過程中了解清貧家庭需要援助,特於8月2日至7日假南投家扶舉辦扶助家庭回娘家物資發放活動,讓受扶助的家庭因此能減輕經濟負擔。

    自5月份開始,疫情更進入三級警戒,社工在此期間,雖減少外出家訪,但仍落實電話關心、視訊訪視,關心受助家庭的近況,其中小雲的阿嬤表示:「因應學校停課不停學的措施,小雲與弟弟在家的時間變長了,基本生活開銷也變大了,小雲父親的工作也受到疫情影響,工作時有時無,還好有南投家扶不定時地提供物資,讓原先拮据的家庭還可以再撐一下下。」疫情的蔓延,對於清貧家庭影響甚大,幸在疫情嚴峻之際,感謝多位善心民眾捐贈衛生紙、醬油、白米、飲料、罐頭乾糧…等眾多物資給予南投家扶,讓受扶助的家庭感受到滿滿的溫暖,讓人情味蔓延在南投縣的各個角落。在疫情二級警戒之際,南投家扶更安排於空曠的室外做好分區分流防疫流程進行物資的領取,為的只是如何能安全地將來自各界善心人士的物資送到需要的受扶助家庭手中,以維持家庭的最低基本生活滿足。

    南投家扶中心魏季李主任表示:台灣最美的風景是人,南投最暖的心意在家扶,感謝各界社會善心人士,在疫情期間仍是關心持續、物資不斷,讓家扶得以因為大家的幫忙,有更充足的物資讓受助家庭得以解燃眉之急,共度難關,也相信受扶助家庭會帶著社會善心、民眾的愛心與鼓勵,勇敢地面對生活中的各種挑戰。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
284則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「中秋月圓,青商送愛家扶慶團圓」

2021-09-09
瀏覽:
1,278
推:
2
回應:
0

開學不煩惱,好家再有你家扶獎助學金發放

2021-09-03
瀏覽:
1,203
推:
0
回應:
0

善琴慈惠堂母娘恩澤展愛心造福弱勢

2021-07-29
瀏覽:
1,199
推:
8
回應:
0

施比受更有福 領養,不棄養

2021-05-12
瀏覽:
992
推:
0
回應:
0

點滴努力與練習,投出希望與夢想

2021-04-14
瀏覽:
828
推:
0
回應:
0

IMC善的循環捐助弱勢兒少與老人照護

2021-04-12
瀏覽:
688
推:
0
回應:
0

有我陪你 疫起走過 南投家扶中心回娘家活動

搜尋表單

目前累積了162,511篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,511篇報導

11,704位公民記者