2020東京帕運我國桌球代表隊一哥程銘志 邀您為中華英雄喝采

文字-A A +A

生在桌球世家的銘志,從小就是一名桌球好手,憑藉與生俱來的天分一路從臺南市德高國小、忠孝國中、長榮中學打到國立體育大學,畢業之後,他回到德高國小與大橋國小指導後進。

2011年銘志騎車不幸被酒駕者撞上,醫生說如果他不截肢,可能會因敗血症而喪失生命,於是銘志默默的接受了生命的安排。出院之後練習走路,銘志最擔心的是來自社會的異樣眼光,所幸他所擔憂的沒有成真,銘志也安心地走進家庭、走入社會。
從一般選手轉換到帕拉選手,銘志的努力讓他於2016里約帕運獲得男子團體賽的銀牌,本屆期待能再次有所斬獲! 程銘志說:「人總是要到一個階段,才會定下來省思自己,檢視自己的人生;除了自己努力外,也期待社會能夠提供支持的環境,讓更多身心障礙者享受愛運動動無礙的氛圍」


銘志真切地表示,參與運動讓自己的人生變得更豐富精彩,期盼民眾一同支持,作為身障者的最佳應援團。
IPC紀錄片中紀載「奧運是英雄延生的地方,帕運則是英雄匯集的地方(The Olympics is where heroes are created. The Paralympics is where the heroes come.)」,敬邀國人關注東京帕運,共同營造《愛運動動無礙》的社會支持氛圍,與選手一起Together We Move,為中華英雄喝采。

您想獲得更多身心障礙運動資訊資訊嗎?歡迎加入我們的行列!

愛運動動無礙:身心障礙運動資源分享區

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2020東京帕運我國桌球代表隊一哥程銘志 邀您為中華英雄喝采

搜尋表單

目前累積了162,590篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,590篇報導

11,704位公民記者