『踏雲歸來-姜鴻逸創作個展』童趣與抽象交織的美麗架構!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/彰化市報導)

&『踏雲歸來-姜鴻逸創作個展』於7/14~25在彰化縣美術館5樓a室展出。

『我們人的內心與外在對話是否能用一種凝視的角度來審視真正的想法』藝術家 姜鴻逸說起他的創作的思維,認為一切的源起都再於自幼成長的經驗所堆積。因為童年無拘無束也沒壓力讓兒童有天馬行空的構思,這些構思會成為日後成長時所留有經驗的素材而轉換為他創作的元素。

創作的內容童年的意象出發,作品流有純真樸實的精神 !

走不一樣的創作風格!藝術家 姜鴻逸老師於7月14日至25日在彰化縣立美術館五樓A室,以『踏雲歸來』為名將他五年來七十餘幅作品展示,將他從兒少時期在家鄉彰化市南郭坑溪戲水的印象幾經成長轉圜後所堆積的視覺及意象索匯集成的畫作,或樸實或抽象的畫像成為每一幅作品都有創作者心之神往的優游境地;也是提供給觀賞者感受與討論的空間。

創作者姜鴻逸的藝術世界,回歸原初的意境是深切的趨向! 

『心中的感動可以喚起一片雲,而這片雲就像文字符碼依樣,在視覺上、直覺上及狀態上定義了原初的意境』姜鴻逸於疫情微解封下的創作個展正如同所處的時空背景一樣,藉由紛亂不安的時局而回溯自身的生命足跡,在空間樣貌快速變逸的時空背景下,展開山水漫遊式的地圖且重塑內在心境與外在風景連結時『自然顯影』的過程。

踏雲歸來,以圖畫詮釋 "自然顯影"的過程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

『踏雲歸來-姜鴻逸創作個展』童趣與抽象交織的美麗架構!

搜尋表單

目前累積了162,573篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,573篇報導

11,704位公民記者