沃旭能源捐贈60台平板電腦 彰化家扶兒求學不斷電

文字-A A +A

〔記者林明佑/和美鎮報導〕新冠肺炎疫情嚴峻,使得全國各級學校停課並啟動遠距教學,彰化家扶中心有許多偏鄉弱勢學童因缺乏相關設備,無法參與線上教學,導致學習進度嚴重落後,長期關心家扶兒的沃旭能源得知立刻展開公益計畫,短時間內購得60台全新平板電腦,在7月2日放暑假的第一天,將這批現在最搶手的平板親自送達彰化家扶中心。

沃旭能源捐贈60台平板電腦 彰化家扶兒求學不斷電(圖/彰化家扶中心提供,以下皆同)

人在台北、心繫彰化的沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,疫情期間,沃旭能源員工都改為居家遠距工作,在遵循企業營運指引下,沃旭第一線同仁持續進行大彰化風場的陸上及海上施工。我們在關心彰化疫情發展時,發現有彰化偏鄉學童在遠距教學中面臨的諸多挑戰,因此希望能盡一份心力。但因疫情期間物資調度並不容易,非常感謝彰化家扶的應變與協助,才能夠及時將平板送達需要的孩子們手上,也讓沃旭能源能持續投入在地公益,送愛不斷電。

今日捐贈平板電腦是沃旭能源再次以具體行動支持彰化家扶中心。今年四月沃旭攜手彰化家扶中心舉辦Love Your Home親子繪本共讀活動,邀請鹿港女兒米可白 (前葡萄姊姊)讀說沃旭能源獨家引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,啟蒙兒童環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

沃旭能源致力於發展綠能,為下一代創造永續生活環境,2016年進入台灣市場,2018在彰化設立辦公室。過去五年以來除了開發建造大彰化離岸風場,沃旭也持續落實在地產學合作,提供綠能獎學金,參與彰化沿海六鄉鎮國中小學營養午餐贊助計畫,近期關懷彰化弱勢家庭,透過支持彰化家扶中心,協助改善彰化弱勢兒童的生活和學習環境。

目前就讀小六的家扶兒小柏成長於單親家庭中,母親一人扛起養育六名子女的重擔,家中目前尚有五位孩童就學中,小柏在家排行老么。今年疫情嚴峻學校停課在家進行線上學習,家中就學子女多,但擁有數位設備有限,母親的工作也受到疫情的影響,沒有多餘的預算可以購買新的設備進行學習,只能夠與兄姊錯開學習時間,將學習進度補齊。沃旭能源趕在暑假第一天捐贈全新平板,讓小柏得以順利進行線上課程,降低學習道路上的障礙。

另外,暑假過後即將升小五的家扶兒小蓁,爸爸過世後,媽媽便獨自扶養三兄妹,小蓁媽媽告知,自從教學方式改成居家線上學習,三兄妹都有網路設備載具的需求,小蓁需要用媽媽的手機學習,但使用久了容易發燙且螢幕小、恐易影響視力,雖然媽媽想購買電腦或平板給三兄妹一起使用,但媽媽工作受疫情嚴重衝擊,生活陷入困頓,真的無餘力幫三兄妹添購,非常感謝沃旭能源的叔叔阿姨們捐贈平板,讓小蓁得以順利完成線上課程,排除她在學習上的障礙。

彰化家扶主任王震光表示,因為疫情關係,小朋友在家學習受到限制,目前平板市場非常搶手,許多需要的團體都在排隊等候,真的很感謝沃旭能源的夥伴們親力親為,多方奔走,想盡辦法把家扶兒急需的60台平板湊齊,今天送達彰化家扶,並親手將平板贈送給予有需求的家扶兒。自5月開始因為疫情影響,彰化家扶捐款驟減,就連平時會來捐贈物資的愛心民眾也減少許多,在家扶兒快中斷求學燃眉之急,幸好及時雨的出現,再次感謝沃旭能源團隊的愛心。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/07/news-0210.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
3,055
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,984
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,555
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,415
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,817
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,453
推:
3
回應:
0

沃旭能源捐贈60台平板電腦 彰化家扶兒求學不斷電

搜尋表單

目前累積了166,208篇報導,共11,869位公民記者

目前累積了166,208篇報導

11,869位公民記者