Delta病毒株掀起瘋狗浪 寂靜原鄉驚魂大消毒

嵌入:
文字-A A +A

        屏東縣枋寮鄉果農及妻子29日經中央流行疫情指揮中心證實感染印度Delta變種病毒,因果農夫妻與枋山Delta確診者有枋寮醫院足跡重疊史,屏東縣政府與中央流行疫情指揮中心研議後,針對枋寮醫院採取強化防疫措施,包含持續停止門急診及院內病患不得隨意進出、加強員工健康監測,於PCR採檢後第7日將再次篩檢,另6月14日之後曾進出醫院者,將發簡訊通知民眾前往篩檢站進行PCR檢測,後續隨疫情調查做滾動修正及調整。

        縣長潘孟安表示,針對枋寮醫院的醫護及所有員工、病患及陪同家屬、相關合作廠商,共匡列共採檢537人,PCR檢測皆為陰性,另已匡列22位門、急診員工進行居家隔離。

        另外,因為枋寮果農夫婦匡列隔離人數已達399人,還在滾動增加中,目前全部送往集中檢疫所。 另外,縣府於枋寮設置的三座篩檢站,枋寮國小、東海國小以及建興國小篩檢站持續全面採檢中,篩檢對象以枋寮鄉、春日鄉民及6月14日後曾至枋寮醫院就診民眾、陪病家屬未篩檢者為主,但擔心有重複足跡民眾也可前往篩檢,縣府呼籲符合資格的民眾於7月1日下午5點前盡快篩檢,阻斷社區可能的傳染鏈。

        潘縣長再次強調,面對Delta變種病毒,必須料敵從寬,再次提醒大家,篩檢陰性不代表沒有染病,請務必嚴守防疫措施,做好自我健康管理,落實戴口罩、勤洗手,如有症狀,請通報衛生局防疫專線08-7380208,由專人安排就醫! 

   

   

   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

Delta病毒株掀起瘋狗浪 寂靜原鄉驚魂大消毒

搜尋表單

目前累積了162,590篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,590篇報導

11,704位公民記者