防疫作戰新生活

嵌入:
文字-A A +A

最近國內疫情嚴峻,政府採購之疫苗,遲遲未見進貨蹤影,幸得日本捐贈AZ疫苗124萬劑,指揮中心分配各縣市政府,依類別輕重緩急,開始施打,苗栗這波也分到1.6萬劑,聽南庄衛生所主任劉莉麗與西村村長顏至德說明施打疫苗的準備作業。

南庄鄉衛生所的施打,是按照苗栗縣縣長的指示,就是從昨天開始同步進行實施,我們這段期間裡也很感謝。我們的鄉長,還有各里幹事村幹事,還有里辦公室的人員啊,來大力地給我們支持,喔!不然我們自己用衛生所的力量,有些事是不好推動的。

我們經過南庄9個村村長,村幹事鄉長衛生所的開會以後,決定先由85歲以上年長者先施打,3天以後9個村會施打完畢,有吃慢性藥的話,他們施打疫苗的意願不是很高,然後我是有通知他們,然後經過醫生的評估來決定,可不可以施打,所以這個不用擔心,我兩張名單,我第一張名單的安排時間是10點,早上10點到11點施打第一張人員的名單,11點到12點施打第二張人員的名單,這樣是避免大家會群聚。

主任請問一下施打率有幾成

今天跟昨天,昨天施打率大概是7成,那今天是5成,但目前要到12點才知道,那12點以後呢? 我們又要到下一站,就是田美國小去做一個事前清場消毒以及整理它的線路啦,那所以下午就停診,也不打疫苗,直接就到田美去看那個洞線,我們自己要去處理。

主任我們南庄是個山城,又是個觀光區,有做甚麼防範措施嗎?

我們是靠那個露營區啦,我們那邊是露營區比較興盛,還有爬山,它的環境非常優美,但是呢,這個環境決對不能有一點異議呀,所以經過部落會議的決議以後呢,我們就決定吼,就是跟山山國家管理處的說,你們一定要封山,像我們後五村有鹿場鹿山,還有那個向天湖,還有南江村這一部份,還有蓬來,那我們封山是我們自主性的封山,因為最後一個最品質的空氣,就在我們部落了。所以就很為難這些鄉親啦,要來這段期間就不要,到山上來,我們的子女在外面,就好好在外面戴口罩,不要亂跑吼,讓自己有很好的抵抗力,也不會傳染給別人,我們也不會傳給人家,是這樣子。

公民記者 Tracy Lin

苗栗南庄報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.10.21

tracylin

加入時間: 2019.10.21
6則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:26

黑金鄉鎮蛻變為國際慢城

2021-06-09
瀏覽:
2,391
推:
70
回應:
0

讓失去愛的孩子找回愛

2021-03-08
瀏覽:
2,709
推:
3
回應:
0

假日何處去,國際慢城"苗栗南庄"趣

2020-11-10
瀏覽:
1,100
推:
53
回應:
0

保有原住民原始風貌及乾淨的霧台鄉

2020-10-05
瀏覽:
1,225
推:
0
回應:
0

與毛小孩一起創造愛

2020-04-24
瀏覽:
1,084
推:
63
回應:
0

防疫作戰新生活

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者